Возможных сенаторов от ЕАО назвали кандидаты в губернаторы области

17:00 | 31 июля, 2020
31 июля, РИА Биробиджан.

Кого прочат членом Совета Федерации РФ от исполнительной власти ЕАО кандидаты на должность губернатора стало известно после представления ими соответствующих документов в облизбирком. В списках кандидатов, в основном, предприниматели, пенсионеры, педагоги. При этом среди предложенных кандидатур действующий депутат Госдумы от ЕАО и высокопоставленный полицейский, сообщает РИА Биробиджан.

Норма о предоставлении претендентом на пост губернатора ЕАО сведений о трех кандидатурах для наделения одного из них полномочиями члена Совета Федерации в случае избрания претендента главой региона прописана в областном законе о выборах губернатора.

Борис Тихонов (партия «Родина») рассчитывает в случае победы продвинуть в Совфед либо предпринимателя Сергея Глушака, либо пенсионера Григория Зинича, либо директора поселкового Центра досуга и культуры Тамару Синичкину. Все они проживают в Смидовичском районе.

Роман Куземский («Патриоты России») остановил свой выбор на пенсионере из Биробиджанского района Юрии Вороне, замдиректоре МУП ГТС Андрее Крижане и осмотрщике — ремонтнике вагонов из Облучья Викторе Федорове.

Александр Крупский (Коммунистическая партия социальной справедливости) планирует доверить место в верхней палате российского парламента сотруднику поселенческой администрации из Биробиджанского района Евгении Архипцевой, или предпринимателю из Облучья Евгению Лялину. Также в списке Крупского директор школы-сада из Смидовичского района Инна Семенова.

Владимир Дудин («Справедливая Россия») делает ставку на однопартийцев. В списке возможный сенаторов член КРК регионального отделения, главный бухгалтер «Транспортной компании» Ольга Данилина, учитель из Биробиджана Наталья Полодюк и сменный мастер аварийно – диспетчерской службы «Биробиджаноблгаза» Юрий Трифонов.

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн идет на выборы со списком возможных сенаторов, куда вошли депутат Госдумы Анатолий Тихомиров, ректор областного института повышения квалификации педработников Наталья Лазарева и начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России Юрий Валяев.

«Подбор кандидатов на замещение столь ответственной должности, как член Совета Федерации от исполнительной власти региона – это очень важный момент. Он во многом определяет серьезность намерений кандидата и его ответственность за качество работы своего возможного представителя в российском парламенте. Но при отборе кандидатур для включения в «сенаторский» список многое решает кадровый ресурс избирательного объединения. Понятно, что представители непарламентских партий, деятельность которых в регионе практически отсутствует, столкнулись с определенными трудностями при формировании своих списков. Но в целом стоит отметить их стремление заполнить места местными кадрами. Это относится и к жителям ЕАО, и к тем кандидатам, кто в настоящее время проживают в других регионах», — сказал исполнительный директор региональной Ассоциации политконсультантов Константин Земляникин.

Напомним, к этому моменту официально объявлено об отказе в регистрации трем кандидатам на должность губернатора ЕАО. Решение по выдвиженцу КПРФ Максиму Кукушкину ожидается до 5 августа. Он, кстати, стал единственным кандидатом, который даже не представил в облизбирком необходимый для регистрации список кандидатов на замещение должности представителя от исполнительной власти в Совете Федерации.

#riabir #риабир #ЕАО #выборы #губернатор #политика #партия #депутаты

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *