Временное жилье предоставят потерявшей дом семье в пожаре в п. Кирпичики ЕАО

16:28 | 27 Апрель, 2018

Заседание рабочей группы в связи с пожаром в поселке Кирпичик состоялось в мэрии областного центра. Евгений Коростелев поручил решить вопрос с временным жильем для погорельцев, а также помочь восстановить все сгоревшие документы. Кроме того, будет организован сбор средств и вещей на первое время для семьи, которая все потеряла в пожаре, сообщила РИА Биробиджан в советник мэра областного центра Дарья Ващенка.

В мэрии г. Биробиджана прошло заседание рабочей группы, в связи с пожаром, который произошел в пос. Кирпичики. В населенном пункте по ул. Летной сгорело два жилых дома и хозяйственные постройки. Совещание мэр города Евгений Коростелев начал с того, что к нему обратились горожане, чье имущество пострадало от пожара. Одна семья и вовсе осталась без дома, документов и вещей. У кого-то сгорели баня, забор, гараж, сарай. У градоначальника пострадавшие попросили помощи.

Первое, что необходимо решить, отметил Евгений Коростелев – вопрос с временным жильем для семьи, которая больше всего пострадала от огненной стихии. Решить этот вопрос градоначальник поручил заместителю главы города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталье Петрушковой. По словам Натальи Викторовны, уже есть несколько вариантов. Если какой-то из них членов семьи устроит, то в скором времени можно будет организовать переезд.

- Кроме того, необходимо этой семье помочь с восстановлением документов, - отметил Евгений Владимирович.

По словам начальника отдела по вопросам миграции УМВД РФ по ЕАО Елены Кирилловой, которая также присутствовала на совещании, паспорта они смогут восстановить в течение трех дней. Евгений Коростелев распорядился, чтобы к этому вопросу также подключились специалисты мэрии по каждому из направлений и помогли восстановить сгоревшие документы.

Участники встречи единогласно сошлись во мнении организовать в мэрии г. Биробиджана сбор средств и вещей на первое время для семьи, которая все потеряла в пожаре. Также выразили желание помочь председатель городской Думы Павел Ворожбит, его заместитель Людмила Копенкина. Первым заместителям главы города Андрею Пивенко и Яну Аблову дано поручение провести встречи с руководителями городских организаций и предпринимателями, для оказания помощи пострадавшим.

- Заявления горожан, которые менее всего пострадали от пожара, также будем рассматривать, - говорит первый заместитель мэра Андрей Пивенко. – Первоочередное – обеспечить на первое время всем необходимым семью, у которой все сгорело. Далее будем решать вопрос, чем мэрии г. Биробиджана может помочь остальным пострадавшим.

В завершение совещания Евгений Коростелев сказал, что организована проверка исполнения должностными лицами мэрии города и подведомственных учреждений полномочий муниципального образования «Город Биробиджан» ЕАО в сфере противопожарной безопасности на территории областного центра.

#riabir #новости #еао #биробиджан #пожар #кирпичики #совещание #помощь #временноежилье #документы #сборсредств

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *