Второе место заняла команда Росгвардии по ЕАО на первенстве Восточного округа по ориентированию на местности в Бурятии

15:00 | 31 Июль, 2019
31 июля, РИА Биробиджан.

В республике Бурятия завершилось первенство Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по ориентированию на местности, сообщили корр. РИА Биробиджан пресс-службе Управления Росгвардии ЕАО.

«Соревнования проходили в рамках Первенства России и Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию. В них приняли участие 11 команд от региональных управлений Росгвардии Дальневосточного Федерального округа. Главным судьей мероприятия стал начальник топографической службы Восточного округа Росгвардии подполковник Сергей Кудряшов.

Состязания проходили с 26 по 29 июля на специализированной площадке в поселке Селенгинск Кабанского района республики Бурятия.

«Федерация спортивного ориентирования Республики Бурятия помогла провести соревнования. Нам предоставили трассу, подготовили спортивные карты. Все участники получили большой опыт, так как военное ориентирование на местности все же отличается», – отметил начальник топографической службы Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник Сергей Кудряшов.

Мероприятие включало в себя два этапа – топографическая подготовка и спортивное ориентирование.

«Топографическая подготовка» состояла из теоретической и практической части. Теоретическая часть состояла из десяти вопросов. Также с помощью специальных программ участники должны были создать фотоплан местности из снимка.

На этапе «Спортивное ориентирование» росгвардейцы преодолевали дистанцию длиной 4,2 километра с 11 контрольными точками.

По итогам упорной борьбы команда Управления Росгвардии по Еврейской автономной области заняла второе место. Победу уверенно одержали военнослужащие управления Росгвардии по республике Бурятия. Почетное третье место досталось республике Саха (Якутия).

«Занятие спортивным ориентированием помогает личному составу не только отработать навыки по выполнению служебно-боевых задач в незнакомой местности, но и проверить себя в выносливости, силе и быстроте. Полученный опыт в данных соревнованиях ляжет в основу к подготовке к первенству Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по спортивному ориентированию, которые планируют провести в следующем

году» – сказал начальник физической подготовки и спорта группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Еврейской автономной области лейтенант Сергей Разуваев.

В завершение соревнований призерам были вручены кубки, медали и дипломы», – говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #соревнования #Росгвардия #грамоты

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *