Высокую оценку организаторов диалога о национальной идентичности в Москве получил доклад кандидата педагогических наук из ЕАО Татьяны Файн

9:00 | 31 октября, 2019
31 октября, РИА Биробиджан.

«Возрождение традиций и вопросы национальной идентичности» — круглый стол по данной теме прошел накануне в Москве. Организаторами этого важнейшего диалога культур стали Всероссийский музей декоративного искусства и российское представительство Фонда Конрада Аденауэра, штаб-квартира которого находится в Германии, сообщила корр. РИА Биробиджан кандидат педагогических наук, доцент, завотделом педагогического менеджмента ОГАОУ ДПО «ИПКПР», руководитель ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области»; член Общественной палаты ЕАО; председатель ОНК ЕАО, региональный представитель (координатор) Научно-просветительного центра «Холокост» на территории ЕАО Татьяна Файн.

«География российских участников  этого научного поликультурного общения обширна от Петрозаводска (Карелия) до Биробиджана (Еврейская автономная область): центр России  представляли участники из Москвы, Тулы, Абрамцево, Ростова Великого, Поленово, Нижнего Новгорода, Саранска, Свияжска, Казани.  Дальнее зарубежье представляли гости из Берлина и Бонна (Германия).

Сам факт проведения круглого стола по важнейшей национальной проблематике стал возможен потому, что Всероссийский музей декоративного искусства с 2014 года реализует программу  «Наследие содружества. Традиции для будущего», осуществляет взаимодействие с партнёрами со многих континентов и стран.

Круглый стол «Возрождение традиций и вопросы национальной идентичности» инициированный Всероссийским музеем декоративного искусства поддержан российским представительством Фонда Конрада Аденауэра, что предполагает дальнейшее долгосрочное сотрудничество всех его участников.

Особую значимость обсуждению придавали ВИП-участники: Доктор Томас Кунце — руководитель Представительства и уполномоченный Фонда Конрада Аденауэра по Российской Федерации, Тобиас Цех — бывший депутат Бундестага (Германия); М. Е. Швыдкой  — специальный представитель Президента Российской Федерации по международному и культурному сотрудничеству; А. М. Шолохов —  первый заместитель Председателя комитета по культуре Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Е. В. Титова — директор  Всероссийского музея декоративного искусства.

Еврейская автономная область и город Биробиджан как столица полиэтничной автономии была представлена мной, при этом мой научный и общественный статус позволял мне выступать и как учёному, руководителю ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области», как члену общественной палаты ЕАО… Доклад «О результатах реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года на территории Еврейской автономной области» раскрывал краткий исторический экскурс о создании и современных особенностях ЕАО, были показаны главные достижения автономии, многообразие традиций и межнациональное согласие всех наций и народов области, многих  конфессий и верований, представлены аргументы, подтверждающие успешность реализации государственной национальной политики РФ в нашем дальневосточном субъекте РФ.

Видеоряд, подготовленный на основе фото с новостных лент региональных электронных СМИ еврейской автономии, наглядно демонстрировал участникам встречи реально высокую степень межнационального согласия на этой полиэтничной территории. Особо показана значимость уроков Холокоста и сохранения памяти его жертв для всей области и для каждого ее жителя. Раскрыта роль Еврейской автономной области в спасении от Холокоста. В докладе обращено внимание на то, что Еврейская автономная область по составу и структуре населения, по наличию проблем и перспектив имеет ярко выраженное сходство с Российской Федерацией, что позволяет автономии быть местом для реализации разнообразных проектов, в том числе с помощью инвесторов и инвестиций. Наш доклад получил от организаторов круглого стола самую высокую оценку и надежду на возможное сотрудничество и взаимодействие», — говорится в сообщении.

Посмотреть доклад Татьяны Файн можно ЗДЕСЬ.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #доклад #КруглыйСтол

Фото из архива Татьяны Файн

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *