Выставки двух дальневосточных музеев посетили ветераны МВД ЕАО

14:00 | 19 Июнь, 2019
19 июня, РИА Биробиджан.

Первой остановкой стал музей Дальневосточной природы. Особое впечатление на ветеранов произвел Музей камней под открытым небом. Не меньшее удовольствие получили ветераны, побывав в музее истории органов внутренних дел Хабаровского края, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Основатель музея камня бывший полковник милиции А.М. Шуваев начал собирать камни еще в 2000 году. Сегодня его коллекция насчитывает более 1000 камней. Здесь и фонтан из 300-килограммовых глыб, и вулканические бомбы и елка из горного хрусталя. В каменном саду есть и гранит, мрамор, яшма, оникс, изумруд, опал, нефрит и многие другие.

Фонды музея истории органов внутренних дел Хабаровского края составляют почти 10 тысяч единиц. Экспонаты рассказывают об истории правоохранительных органов Дальнего Востока, о тех, кто стоял у истоков их становления и отдал жизнь в борьбе с уголовной преступностью. В экспозиции ветераны увидели технические средства, оружие, форменную одежду, коллекцию знамен, орденов и медалей, произведения художников, посвященные подвигам сотрудников органов внутренних дел.

С интересом разглядывали ветераны экспозиции архивных фотографий и документов не только из истории хабаровской милиции, но и Еврейской автономной области.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #музея #ветераны #МВД

Фото: управление по внутренней политике ЕАО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *