Вышел в отставку судья областного суда ЕАО Александр Кнепман

16:30 | 5 октября, 2020
5 октября, РИА Биробиджан.

Проводить коллегу в почетную отставку пришли председатель областного суда В.В. Старецкий, заместитель председателя областного суда Е.В. Пышкина, председатель Совета судей области И.В. Гавриков, председатель квалификационной коллегии судей области М.Е. Слободчикова, начальник Управления Судебного департамента в Еврейской автономной области  М.К. Герасимчук, прокурор области З.М. Джанхотов, а также судьи и работники аппарата суда Еврейской автономной области, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении судебного департамента в ЕАО.

Коллеги пожелали Александру Наумовичу доброго здоровья, энергии на долгие годы, любви, понимания родных и близких. В свою очередь, Александр Кнепман поблагодарил присутствующих за поздравления и пожелания.

Александр Наумович Кнепман родился и вырос в Биробиджане. В судебную систему он пришел работать в сентябре 1992 года, когда был избран народным заседателем в Биробиджанский городской народный суд. К этому времени Александр Кнепман уже окончил Московский юридический институт, имел небольшой опыт работы следователем прокуратуры Облученского района. В октябре 1992 года решением областного Совета народных депутатов ЕАО Кнепман утвержден исполняющим обязанности народного судьи городского суда. А спустя 1,5 года назначен на эту должность. В штат областного суда он был зачислен 1 июля 2005 года. Сегодня его юридический стаж – 28 лет.

Александр Наумович специализировался на рассмотрении гражданских дел. И всегда отличался высокими показателями в отправлении правосудия, образцовым исполнением обязанностей служителя Фемиды. Интересовался вопросами права, в частности, целесообразности «принципа непрерывности» в гражданском судопроизводстве, сроками рассмотрения гражданских дел, проблемой неравенства сторон в судебных спорах.

Свои работы он публиковал в журнале «Юридический мир», в Информационном бюллетене судебной практики Еврейской автономной области, в разделе «Комментарии» информационно-правовой системы «Консультант Плюс».

Александр Кнепман награжден медалью «За заслуги перед судебной системой РФ» второй степени, ему объявлялись благодарности председателя суда Еврейской автономной области и председателя Совета судей.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление судебного департамента в ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Вышел в отставку судья областного суда ЕАО Александр Кнепман: Один комментарий

  1. АватарГалина

    4

    1

    Если человек сделал кому-либо плохо, особенно детям, он не может быть хорошим. В середине 90-ых Кнепман А. Н. железобетонно пообещал помочь с алиментами на двоих детей, чей отец ну никак не желал их платить. Потом вдруг отказал. Он и алиментщик оказались хорошими друзьями. Если он не помог один раз, вероятно такие случаи в его практике бывали ещё не раз. Мне вас жаль, неуважаемый, Александр Наумович. Здоровья вам побольше!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *