Взят под стражу в зале суда – мать отправила отбившегося от рук сына «в тюрьму» в ЕАО

17:00 | 10 Август, 2019
10 августа, РИА Биробиджан.

Смидовичский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел дело условно осужденного несовершеннолетнего, который грубо нарушал возложенные на него обязанности и не являлся на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию. Фактически на стороне обвинения выступила и мать подростка, признавшая, что тот «совсем отбился от рук», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

«Из представленных суду материалов следовало, что несовершеннолетний должен был продолжить обучение в общеобразовательной организации, являться на ежемесячную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не покидать постоянное место жительства или место пребывания в период с 22 часов до 07 часов, за исключением случаев, связанных с осуществлением трудовой деятельности или учебы, не менять постоянное место жительства без уведомления сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

Исследовав представленные материалы, выслушав в судебном заседании осужденного и его законного представителя, суд пришел к убеждению, что осужденный намеренно и демонстративно игнорировал возложенные на него судом обязанности, на профилактические беседы, проводимые с ним сотрудниками УИИ и другими субъектами профилактики, не реагировал, и не прилагал абсолютно никаких усилий к тому, чтобы изменить свое поведение. В период испытательного срока несовершеннолетний прекратил обучение, неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а также сменил постоянное место жительства без уведомления сотрудников УИИ.

Кроме этого, из пояснений законного представителя, осужденного следовало, что ее сын действительно ушел из дома, и, как позже выяснилось, стал проживать в доме у своего знакомого, в котором собираются сомнительные лица с антисоциальной направленностью. Через сотрудников ПДН она пыталась вернуть сына домой, но он не пожелал этого сделать, так как ему нравится разгульная жизнь. В последнее время сын вышел из-под контроля, его поведение изменилось в крайне отрицательную сторону. 21 марта 2019 года он угнал из гаража принадлежащую ее супругу машину, которую в последующем разбил. По данному поводу возбуждено уголовное дело и сыну предъявлено обвинение в угоне.

Представление начальника уголовно-исполнительной инспекции было удовлетворено. Условное осуждение по приговору Смидовичского районного суда ЕАО отменено и обращено к исполнению наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонию.

Осужденный взят под стражу в зале суда», - говорится в сообщении.

Это уже второе подобное дело, рассмотренное в п. Смидович. Ранее под стражу в зале суда была взята и отправлена в колонию условно осужденная девушка, которая также нарушала возложенные на нее обязанности и нередко, по ее же словам, «уходила в запой».

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #УголовноеДело #нарушение #закон

Тематическая иллюстрация из сети интернет в открытом доступе

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *