Взятку за список скончавшихся жителей дала полицейскому работник ритуальной фирмы в Хабаровске

21:00 | 23 декабря, 2020
23 декабря, РИА Биробиджан.

В Хабаровске по требованию прокурора суд взыскал с бухгалтера ритуального агентства сумму взятки, заплаченной полицейскому за данные об умерших, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «АиФ-Дальинформ».

В получении взятки полицейский отдела полиции был признан виновным еще в сентябре 2018 года. Тогда было установлено, что, находясь на дежурстве, он через посредника получил 110 тысяч рублей от бухгалтера ритуального агентства за предоставление сведений об умерших на территории отдела во время его дежурства.

«Прокурор Центрального района обратился в Железнодорожный районный суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о признании ничтожной сделки по получению взятки в виде денежных средств в сумме 110 тысяч рублей, применении последствий недействительности ничтожной сделки, взыскании незаконно полученных денежных средств. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. По аналогичным основаниям решением Железнодорожного районного суда удовлетворены требования прокурора Центрального района на общую сумму 28 тысяч рублей. Решения суда в законную силу не вступили», – сообщила помощник прокурора Центрального района Алена Чаусова.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *