За побитые градом огороды жителям ЕАО назначены выплаты из регионального бюджета

16:30 | 11 августа, 2020
11 августа, РИА Биробиджан.

Более пяти миллионов рублей выделено по поручению врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна из  фонда непредвиденных расходов правительства области на выплаты за имущество, поврежденное градом на территории поселков Николаевка, Теплоозёрск, Биракан и села Пашково. Предложение врио губернатора поддержали члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает РИА Биробиджан.

Ранее главы Смидовичского и Облученского муниципальных районов, выполняя требование врио губернатора ЕАО, озвученное им во время рабочих выездов на территории, обратились в правительство области с просьбой о выделении финансовых средств в размере 2,38 млн рублей и 2,94 млн рублей соответственно.

«В связи с обращениями граждан Николаевского городского поселения Смидовичского муниципального района области, а также Пашковского сельского поселения, Теплоозерского и Бираканского городских поселений Облученского муниципального района по утраченному имуществу, необходимо выделить 5320000 рублей. Все заявления обработаны, огороды обследованы, факты повреждения имущества и насаждений подтверждены. Предлагается выплатить единовременную сумму в размере пяти тысяч рублей», – доложила на заседании комиссии председатель областного комитета социальной защиты населения Наталья Афанасьева.

Всем, кто имеет право на компенсацию, деньги будут выплачены в течение августа.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *