Зачем в школе Биробиджана третий год подряд проводят бал литературных героев?

18:00 | 7 декабря, 2019
7 декабря, РИА Биробиджан.

Бесприданница, аристократка, работник Балда, дама с багажом и другие герои классических произведений ожили на сцене в школе №8 Биробиджана, где уже в третий раз прошел бал литературных героев. Инсценируя романы, повести, рассказы, сказки и стихотворения, учащиеся волей-неволей вынуждены брать в руки книги и читать, что очень важно для их развития, сообщила РИА Биробиджан педагог-организатор МБОУ «СОШ №8» Ольга Матыцина.

Бал литературных героев прошел в школе №8 Биробиджана

«Трудно переоценить роль чтения в развитии подрастающего поколения. Нравственное, интеллектуальное, эстетическое развитие детей и подростков напрямую связано с получаемой ими духовной пищей. Литература играет огромную роль в социализации личности, она питает ум и воображение ребенка, открывая ему новые миры, образы и модели поведения, являясь мощным средством духовного развития личности. С этой целью третий год подряд  в школе проходит Бал литературных героев.

Лариса Огудалова и Сергей Сергеевич Паратов из пьесы А.Н. Островского «Бесприданница», семейная пара Диллингхемов  из новеллы О. Генри «Дары волхвов», Оксана и влюбленный кузнец Вакула  из повести Н.В. Гоголя, герои романа «Униженные и оскорбленные» Ф.М. Достоевского, рассказ «Аристократка» М.Зощенко, Екатерина из пьесы А.Н. Островского «Гроза»   и многие другие  литературные герои   «ожили»  на школьной сцене. Образ бунтаря Маяковского, монолог-размышление «Мои родители» не оставили равнодушным никого.  Старшеклассники по-иному смогли взглянуть на героев прочитанных произведений и передать свое видение зрителю.

Бал литературных героев прошел в школе №8 Биробиджана

Ребята начального и среднего звена инсценировали народные сказки, современные детские  литературные  произведения. Красивые костюмы актеров и декорации к сказкам создавали у зрителей чувство восторга и восхищения. Казалось, что все действующие лица просто вжились в свои роли, демонстрируя зрителям свой талант.
Приятные впечатления оставили участники литературного бала, выступая на сцене с полюбившимися литературными произведениями: А.С.Пушкина «Сказка о попе и его работнике Балде», С.Маршака «Багаж», С.Михалкова «Как мужик корову продавал», В.Сутеева «Яблоко», В.Драгунского «Денискины рассказы», сказками «Заяц — хваста», «Что на носу» «Заюшкина избушка», «Розовый стол», «Каша из топора», «Теремок».

Бал литературных героев прошел в школе №8 Биробиджана

Хорошее настроение – это не единственный положительный момент, результатами введения этой традиции можно считать активизацию творческого потенциала и установление контактов между педагогами, учащимися и их родителями на основе общего интереса к проводимому мероприятию, повышение мотивации к изучению классических произведений, повышение уровня воспитанности учащихся», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #бал #литература #книги #герои

Фото: СОШ №8 г. Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *