Зачем японский дипломат приезжал в сельский музей в ЕАО?

20:00 | 19 сентября, 2020
19 сентября, РИА Биробиджан.

Заместитель генерального консула в городе Хабаровске Кадокура Тосиаки посетил музей одного из первых населенных пунктов в Еврейской автономной области, построенных еврейскими переселенцами, —  села Валдгейм (в переводе с идиша – Дом в лесу). Визит дипломата в российскую глубинку носил целевой характер, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт администрации Биробиджанского муниципального района ЕАО.

Как объяснил господин Кадокура Тосиаки, он интересуется историей и культурой народов разных стран и посещает музеи в тех местах, где бывает. Об уникальной экспозиции в селе Валдгейм Биробиджанского района он узнал из сети Интернет.

Японский гость познакомился с экспонатами, представленными в музее. Задал вопросы о численности населения и процентном соотношении евреев в селе, поинтересовался достопримечательностями Валдгейма.

В заключение экскурсии консул высказал свою благодарность и подарил сектору краеведческой работы японские журналы «Нипоника». Это издания о японской культуре на русском языке. Уходя, гость оставил теплые слова благодарности в журнале отзывов.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #музей #дипломат #история #культура #экспозиция

Фото: сайт администрации Биробиджанского муниципального района ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *