«Задеть все струны души у жюри необходимо исполнителю» — участница «Новой Звезды» от ЕАО (ВИДЕО)

16:00 | 18 декабря, 2019
18 декабря, РИА Биробиджан.

Светлана Грейзик, представляющая Еврейскую автономную область в новом сезоне проекта «Новая Звезда» на телеканале «Звезда», в интервью корр. РИА Биробиджан рассказала о том, как увлеклась вокалом, как решила выступить в телевизионном проекте и, как удивить строгих членов жюри.

— Светлана, как давно Вы увлекаетесь пением? Какое образование Вы получили, занимались ли вокалом профессионально?

— Пою с 6 лет. Занималась у прекрасного педагога Ермаковой Анастасии Геннадьевны на протяжении 10-ти лет. Участвовала в областных, городских мероприятиях, отстаивала честь области и коллектива на региональных и международных конкурсах и фестивалях. До 21 года вокал для меня был хобби, сейчас — это мое основное ремесло и дело жизни. Музыкального образования нет, но до сих пор занимаюсь профессионально вокалом в Студии Большого Макса уже в Хабаровске.

— Почему Вы решили участвовать в конкурсе «Новая Звезда»?

— Решила доказать самой себе, что могу конкурировать с другими профессионалами, поняла, что готова к этому морально. Конкурсы — это всегда адреналин, за которым я тоже шла на «Новую звезду». Хотела получить опыт, поделиться своим опытом, поработать с профессионалами. Также хотелось «пощупать» проект изнутри, понять, как устроены телепроекты.

— Как получилось, что Вы живёте в Хабаровском крае, но в конкурсе представляете Еврейскую автономную область?

— Получилось просто: в 16 лет поступила в Хабаровский университет экономики и права, после получения диплома окончательно переехала в Хабаровск, здесь теперь моя маленькая семья, здесь я работаю. Но мои корни, моя большая семья, моя мама, моя душа находятся в Биробиджане. По условиям конкурса участники могут представлять свой родной регион, поэтому с удовольствием представила ЕАО.

— Если не секрет, какие песни Вы исполнили на конкурсе и почему выбрали именно их?

— 31 декабря вы сможете увидеть мою конкурсную песню. Могу только сказать, что выбор материала вас приятно удивит.

— Сильная ли конкуренция на конкурсе?

— Участники — настоящие профессионалы. У многих — это не первый телепроект и не первый конкурс. У многих такой опыт за плечами, такие концертные площадки, что ого-го. Но могу точно сказать, такой поддержки от конкурсантов, как на «Новой звезде» нет нигде. Атмосфера не соревновательная, а, скорее, как в детском лагере: все дружат между собой, а победа в конкурсе — не самая главная цель.

— По каким критериям жюри оценивает участников?

— Я думаю, что у каждого члена жюри свои критерии. Но все же главным остаётся профессионализм исполнения. И здесь даже дело не в чистых нотах, так как это должно быть по умолчанию. Это совокупность факторов, в результате которых можно сделать вывод: «зацепило» или нет. Артист должен своим исполнением окунуть жюри в свой материал и задеть все струны души.

— Как оцениваете свои шансы на победу?

— Не буду загадывать, но шансы есть всегда. Просто пожелайте мне удачи.

Напомним, Светлана Грейзик прошла кастинг и попала в число конкурсантов. Увидеть выступление Светланы Грейзик в конкурсе «Новая Звезда» жители ЕАО могут 31 декабря.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #конкурс #НоваяЗвезда

Фото из личного архива Светланы Грейзик