Задолженность перед работниками транспортной компании Биробиджана погашена в полном объеме

14:00 | 12 Ноябрь, 2019
12 ноября, РИА Биробиджан.

Прокуратура города Биробиджана провела проверку по факту несвоевременной выплаты заработной платы в МУП «Транспортная компания», сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«72 работникам предприятия не выплачена заработная плата за сентябрь текущего года. Долг по оплате труда составил более 1,6 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла директору МУП «Транспортная компания» представление об устранении нарушений трудового законодательства и потребовала принять меры к погашению задолженности по зарплате.

В отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, в отношении юридического лица – МУП «Транспортная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы проверки направлены в государственную инспекцию труда в ЕАО и в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #зарплата #проверка

Фото: прокуратура ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *