Замерзают в собственных квартирах жители п. Приамурский ЕАО

10:00 | 6 декабря, 2019
6 декабря, РИА Биробиджан.

По поручению исполняющего обязанности прокурора области незамедлительно организовано проведение проверки по обращениям жителей многоквартирного дома п. Приамурский о нарушении температурного режима в их квартирах, поступившим на телефон горячей линии, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В рамках рассмотрения обращений помощником прокурора Смидовичского района Алексеем Киндичем осуществлен выезд к жителям МКД и в котельную пос. Приамурский.

Установлено, что имеющиеся объёмы твердого топлива не соответствуют нормативам потребления. В частности, ресурсоснабжающей организацией не обеспечен 7-суточный неснижаемый запас топлива (угля) в котельной, что привело к снижению температурного режима в многоквартирных домах и социальных объектах.

По данному факту прокуратурой района будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нормального теплоснабжения граждан, а также рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. Устранение причин и условий, способствовавших нарушениям федерального законодательства, прокурором района взято под личный контроль.

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются.

Также информируем, что в прокуратуре Еврейской автономной области продолжает работать телефон «горячей линии», по которому можно сообщить о фактах нарушения температурного режима в жилых помещениях и социальных объектах и иных нарушениях в сфере ЖКХ.

Звонки от граждан принимаются в круглосуточном режиме по телефону 8-916-211-16-05.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #прокуратура #отопление #Приамурский

Фото: прокуратура ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *