Заместитель главы Смидовичского городского поселения освобожден от должности

10:40 | 14 января, 2020
14 января, РИА Биробиджан.

Бывший заместитель главы администрации МО «Смидовичское городское поселение» Юрий Клименко при трудоустройстве на муниципальную службу предоставил заведомо ложные сведения о наличии у него высшего образования. При таких обстоятельствах, в соответствии с федеральным законодательством он подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В этой связи, заместитель прокурора Смидовичского района Араик Седракян внес главе администрации городского поселения представление об устранении нарушений закона и потребовал принять меры ответственности в отношении указанного должностного лица.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приказом главы городского поселения Юрий Клименко 30.12.2019 уволен.

Кроме того, материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Проведение доследственной проверки и принятие законного решения прокуратурой района взято под контроль.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #уволен #доверие #должность #Смидович

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *