Запрещенные для ввоза продукты изъяли у граждан КНР на пункте пропуска «Нижнеленинское» в ЕАО

19:30 | 15 января, 2020
15 января, РИА Биробиджан.

В пассажирском терминале международного порта СмПП «Нижнеленинское»  за первую неделю нового 2020 года сотрудниками Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО были задержаны  продукты животного происхождения, запрещенные для ввоза на территорию РФ в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией в КНР, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Россельхознадзора.

«При досмотре ручной клади иностранных граждан, следовавших из Китая, были обнаружены готовые мясопродукты, колбасные изделия и яйцо общим весом 2,82 кг.

По данным  нарушениям государственными инспекторами Россельхознадзора были возбуждены дела об административных правонарушениях, составлены протоколы и вынесены постановления о наложении штрафа.

Справка

Согласно сообщениям  Международного эпизоотического бюро на территории КНР  в ноябре 2019 года выявлены три новых очага  африканской чумы  свиней, один очаг ящура в августе 2019 и четыре очага высоко патогенного гриппа птиц  в первом полугодии 2019 года», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #продукты #Китай #безопасность

Фото: сайт Россельхознадзора.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *