Запрет на лов рыбы в Амуре вводится на всей территории ЕАО

13:00 | 19 сентября, 2020
19 сентября, РИА Биробиджан.

В период с 1 октября по 20 октября 2020 г. в пограничной реке Амур на всем ее протяжении по территории Еврейской автономной области вводится запрет на лов рыбы. Решение принято в рамках действующего Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури от 27 мая 1994 года, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт администрации Ленинского района ЕАО.

Согласно статьям 1 и 4 Соглашения Стороны взяли на себя обязательства «осуществлять сотрудничество по вопросам управления живыми водными ресурсами в пограничных водах Амура и Уссури».

Действие Соглашения распространяется на всю акваторию русловой части реки Амур от слияния рек Аргунь и Шилка и реки Уссури от впадения в нее реки Сунгача, а также на прилегающие водоемы. Стороны также договорились сотрудничать по вопросу охраны и воспроизводства анадромных видов рыб и за пределами пограничных водоемов с учетом биологических особенностей этих видов рыб и соответствующих положений международного права. Стороны обязались «регулировать промысел живых водных ресурсов, в том числе осуществляемый рыбаками-любителями каждой из Сторон, осуществлять контроль за выполнением Правил, а также применять соответствующие меры наказания к нарушителям Правил. Стороны информируют друг друга о случаях нарушения Правил, а также о принятых в отношении нарушителей мерах наказания».

И, кстати, о наказаниях: административная ответственность за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, предусмотрена КоаП РФ:

Статья  8.37. часть 2. Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Статья 18.3 часть 2. Ведение в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности без разрешения (уведомления) пограничных органов либо с разрешения (с уведомлением) таких органов, но с нарушением условий такого разрешения (уведомления) —  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий совершения и предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения и предмета административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от восьми до двенадцати тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения и предмета административного правонарушения или без таковой.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #рыбалка #река

 

Коллаж: сайт администрации Ленинского района ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *