Запрет на общественный транспорт, 10 человек на мероприятии, 2 метра между людьми – тотальными мерами борются власти Израиля с коронавирусом

11:00 | 16 марта, 2020
16 марта, РИА Биробиджан.

C 15 марта прекратят работу детсады, рестораны, тренажерные залы и все учреждения культуры. Предприятия и транспорт продолжат работу. Об этом сказал глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, сообщает РИА Биробиджан.

Премьер-министр, обращаясь к гражданам Израиля, попросил соблюдать правила карантина, а также пользоваться общественным транспортом лишь в случае необходимости. «Тот, кто может не выходить на работу, пусть не выходит. Тот, кто может не пользоваться общественным транспортом, пусть не пользуется», — сказал Нетаниягу, добавив, что решение по общественному транспорту будет принято в ближайшее время — в зависимости от развития ситуации, комментирует портал Вести Израиля.

Еще одно важное нововведение — запрет на мероприятия численностью более 10 человек. Ранее было 5000, потом это количество сократили до 100, теперь — до десяти.

Помимо этого, как сообщил Нетаниягу, впервые в Израиле начнут отслеживать больных коронавирусом с помощью спецсредств, которые ранее применялись только для борьбы с террором. Это чрезвычайный шаг, на который идет государство с целью пресечь распространение коронавируса.

Также вводится правило 2-метровой зоны между людьми. Это очень важный пункт, как его охарактеризовали на пресс-конференции.

Глава правительства сообщил, что в любом случае продовольственные магазины продолжат работать. То же самое касается аптек, банков, автозаправок. Премьер-министр заверил, что продукты, лекарства и иные товары доставляются в Израиль в том числе морским путем, и никакого дефицита в них не будет, включая период праздника Песах.

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *