Зарплату, полученную при освобождении из колонии, украл у друга-арестанта бывший осужденный в г. Биробиджане

17:00 | 14 Январь, 2018

К двум с половиной годам лишения свободы условно приговорен в г. Биробиджане бывший заключенный Ф., признанный виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину. Потерпевшим оказался друг осужденного, который отбывал вместе с ним наказание в одной исправительной колонии, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

Познакомились и подружились фигуранты уголовного дела в неволе. Ф. освободился раньше на несколько месяцев и с нетерпением ждал приятеля. Встретились друзья в сентябре 2017 года в доме у потерпевшего. Тот похвалился, что при освобождении получил зарплату в размере около 100 тысяч рублей, но, правда, «кое-что уже потратил». Гость приметил, где хранится «заначка» - хозяин доставал деньги на покупку спиртного и закуски. Когда хлебосольный друг уснул, Ф. похитил у него 60 тысяч и уехал в Хабаровск, где купил дорогой сотовый телефон, а остальное - прокутил.

Свою вину подсудимый признал полностью. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств его раскаяние, добровольное возмещение ущерба, инвалидность Ф. Ему назначен трехлетний испытательный срок.

#riabir #новости #еао #заключенные #кража #зарплата #суд #приговор

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Зарплату, полученную при освобождении из колонии, украл у друга-арестанта бывший осужденный в г. Биробиджане: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *