Заслон коронавирусу 2019-nCoV ставят в ЕАО

18:30 | 27 января, 2020
27 января, РИА Биробиджан.

В правительстве Еврейской автономной области прошло заседание по недопущению завоза инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации. Во время встречи обсуждался вопрос о принятии всех необходимых мер для профилактики заболевания, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В Китайской народной республике санитарно-эпидемиологическое неблагополучие из-за нового вируса 2019-nCoV. Заболевание имеет тяжелые последствия. Управлением здравоохранения правительства региона и всеми заинтересованными органами принимается ряд необходимых организационных и практических мероприятий.

На пунктах пропуска Амурзет и Нижнеленинское усилен мониторинг за всеми прибывающими на территорию Российской Федерации. На месте проводят тотальную термометрию каждого поступающего на территорию области человека. Роспотребнадзором разработана новейшая тест-система для лабораторного подтверждения коронавируса Новосибирским научно-исследовательским институтом.

– У нас также отработана своя схема маршрутизации биологического материала для проведения лабораторного исследования в кратчайшие сроки. Введены усиленные дезинфекционные режимы на пунктах пропуска. Введено обязательное ношение масок, перчаток, соблюдение правил личной гигиены и информирование населения о сложившейся ситуации, – сказал руководитель Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют жителям региона воздержаться от поездок в КНР, соблюдать правила личной гигиены, по возможности носить маски. Так же предпринимателям необходимо ввести масочный режим для сотрудников.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #вирус #заболевание

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *