Жить «на два дома» не разрешат подтопленцам, получившим средства на новое строительство в ЕАО

10:00 | 27 сентября, 2020
27 сентября, РИА Биробиджан.

Два месяца дано на переселение подтопленцам Еврейской автономной области, построившим новые дома при финансовой поддержке государства. Соответствующее распоряжение «Об утверждении Порядка исполнения гражданами, пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июле — августе 2019 года на территории Еврейской автономной области, обязательства при предоставлении им выплат на строительство жилых помещений взамен утраченных» опубликовано на сайте регионального правительства, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Ранее в ЕАО не раз возникали коллизии, связанные с проживанием пострадавших от наводнений граждан фактически «на два дома». Когда вода с подтопленных усадеб сходила, хозяева возвращались и могли вновь заниматься личным подсобным хозяйством на угрожаемых территориях. И их в итоге вновь и вновь затапливало, что влекло дополнительные расходы со стороны государства на спасение пострадавших.

Теперь установлен строгий порядок: построил новое жилье – откажись от старого, ненадежного. Распоряжение, в частности, предусматривает, что «… гражданин в двухмесячный срок с даты регистрации права собственности на построенное жилое помещение, за счет представленных ему выплат на строительство жилого помещения взамен утраченного, обязуется освободить со всеми проживающими с ним членами семьи и сдать в установленном законодательством Российской Федерации порядке жилое помещение, а также расторгнуть договор социального найма жилого помещения, признанного непригодным для проживания».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: Управление по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Жить «на два дома» не разрешат подтопленцам, получившим средства на новое строительство в ЕАО: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *