Жителей 62 аварийных домов планируют переселить до 2024 года в Биробиджане

12:00 | 3 июня, 2020
3 июня, РИА Биробиджан.

В Биробиджане с 2019 реализуется программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». В рамках выполнения первого этапа программы заселили 27 квартир, общей площадью 1101,1 кв метров. План был перевыполнен на 5%. До 2024 года в областном центре планируют расселить более 60 аварийных домов, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города. Ранее по поручению президента России Владимира Путина правительство РФ и регионы ввели постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

— В 2019 году мы показали неплохие результаты по выполнения программы, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Одна из главных наших задач темпы не снижать, а только наращивать. До 2024 года мэрия города должна расселить 62 многоквартирных аварийных дома, т.е. порядка 700 жилых помещений.

В прошлом году от наводнения пострадали многие горожане. Некоторые проживали в пунктах временного размещения. В зону затопления попали 17 многоквартирных деревянных домов. Из них семь включены в программу расселения до 2024 года, а 10 ранее не были признаны аварийными. В этом году в рамках ЧС должны расселить 10 этих домов. В этой части есть понимание и полная поддержка в региональном правительстве. На уровне врио губернатора ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна постоянно проговариваем ход реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья»  на территории города.  Глава региона держит на контроле этот вопрос. Если возникают вопросы с обоснованием стоимости, финансирования, то они оперативно решаются с учетом позиции региональных властей.

В текущем году нам необходимо переселить в квартиры 183 человека, которые проживают на 3 тысяч кв. метров аварийной жилплощади. По факту уже 42 человека переехали из таких домов, расселено 667,1 кв. метров.

Напомним, майским, 2018 года, Указом президента Владимира Путина был утвержден нацпроект «Жилье и городская среда». В его рамках реализуется федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Бюджет проекта — 507,2 млрд рублей.К 31 декабря 2024 года планируется расселение не менее чем с 9,56 млн кв. метров аварийного жилищного фонда не менее 530,8 тысячи человек.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #расселение #жильё

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *