Жителям одной из окраин Биробиджана предложили выбрать место для ФАПа

10:00 | 28 февраля, 2021
28 февраля, РИА Биробиджан.

Типовой, отвечающий всем современным требованиям фельдшерско-акушерский пункт могут построить уже в этом году в п. 10-й км, входящем в агломерацию Биробиджана. Накануне здесь состоялась встреча активистов территориального общественного самоуправления и местных жителей с главным врачом областной больницы Филиппом Рябко, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Жители отдаленного поселка, активисты самоуправления с воодушевлением поддержали предложение Филиппа Николаевича по строительству ФАПа и даже посоветовали места, где бы можно его расположить, — рассказала начальник отдела по работе с ТОС мэрии города Любовь Парчевская. – Речь шла о сдаче нового фельдшерско-акушерского пункта уже в этом году.

Сейчас фельдшер на 10-м км ведет прием в приспособленном помещении – в квартире одной из поселковых жилых двухэтажек, что считается нарушением современных стандартов. Для нового пункта предварительно выбрали два пустыря. Один – в самом центре поселка, другой – чуть повыше.

— Мы, конечно, рады тому, что на наш поселок обратили внимание, — поделилась местная жительница. – Обычно ведь сами что-то выпрашиваем, а тут еще и просили нас поскорее определиться с местом для ФАПа. Говорят, что до конца года построят.

Фото: РИА Биробиджан и Л.В. Парчевской

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Жителям одной из окраин Биробиджана предложили выбрать место для ФАПа: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      И чтобы цвет выбрали как в других регионах, например, красно-кремовый, и, пожалуйста, чтобы там был полностью соответствующий стандартам кабинет физиотерапии, хотя бы магнитолазер — раньше везде было в селах, и аппараты закупали.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *