Жёсткие меры по недопущению распространения коронавируса приняты в ЕАО

16:00 | 1 апреля, 2020
1 апреля, РИА Биробиджан.

Мероприятия по недопущению распространения коронавируса проходят в Еврейской автономной области. По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна региональным управлением Роспотребнадзора проводится вся необходимая работа, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Накануне в селе Амурзет было зарегистрировано три случая заболевания коронавирусной инфекцией. Положительный результат показали первые пробы, повторные анализы были отправлены для исследования в Новосибирск. Информация с окончательным диагнозом поступит в регион в ближайшее время.

Как рассказал руководитель  территориального Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов, в круг возможных контактов с заражёнными входит примерно 80 человек – жителей села Амурзет. Все они уже сдали необходимые анализы и находятся в изоляции. Полученные пробы находятся в работе. Те граждане, у которых подтвердится коронавирусная инфекция, поступят в инфекционную больницу города Биробиджана.

На данный момент в Октябрьском районе проходят дезинфекционные мероприятия, введён карантин. Жёсткие меры направлены на недопущение распространения инфекции по территории области и сохранение здоровья жителей региона.

«Самое главное сейчас – соблюдать правила личной гигиены, ограничивать свои контакты и в первую очередь обращать внимание на заболевших из группы риска среди своих родственников старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Присматривать нужно и за детьми, они также подвержены заболеванию. В целях профилактики рекомендуется по максимуму сократить выходы из дома и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра», — сказал руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия

Фото из соцсетей

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *