Значительная волна похолоданий ждет западную часть России

17:00 | 21 Январь, 2019
21 января, РИА Биробиджан.

С понедельника, 21 января, в европейскую часть России придут сильные морозы. По прогнозам синоптиков, в Москве столбики термометров будут опускаться до -15 °С днём и до -20 °С ночью. Впрочем, уже к выходным холод начнёт постепенно отступать, однако специалисты не исключают второй волны морозов. При этом, по её словам, по меркам текущей зимы это будет довольно «значительная волна холода». Метеоролог также не исключила, что повторится прошлогодний погодный сценарий, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На территории западной части России с Баренцева моря будет распространяться холодный арктический воздух. На крайнем северо-западе уже похолодало. В Мурманской области установилась температура ниже климатической нормы: в течение суток минус 17-22 градуса. При прояснениях - минус 27- 32 градуса. Местами небольшой снег, сообщает сайт Российской Газеты.

Как выяснилось, наиболее холодная погода ожидается во вторник и среду. Тогда в ночное время столбики термометров опустятся до –20...–25 градусов, а днем на улице будет –12...–17. Ближе к выходным температура воздуха вернется в нормальное русло, сообщает сайт российского диалога.

По словам синоптика, самой холодной на неделе станет ночь на четверг, 24 января, после чего морозы начнут ослабевать. «Получается, что самый холодный период — до четверга — пятницы. Это небольшое похолодание дней на пять, потом тепло будет пытаться вернуться обратно, сообщает сайт RT на русском.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #морозы #аномалия #погода

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *