Звонок от «банковских работников» из Москвы стоил биробиджанке около 5 тысяч рублей

14:00 | 24 Июль, 2019
24 июля, РИА Биробиджан.

В автономии участились случаи когда на сотовые телефоны граждан поступают звонки на сотовый телефон. Неизвестные представляются сотрудниками банка и сообщают гражданам, что с их банковской карты пытались снять деньги и предлагают защитить карту выполнив некоторые условия, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

«Доверчивые владельцы сотовых попадаются на эту уловку мошенников и сообщают мошенникам всю им необходимую информацию для завладения денежными средствами.

В городской отдел полиции обратилась 36-летняя жительница областного центра и рассказала, что с ее карты были списаны почти 5 тысяч рублей. Женщина рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что с ее карты пытались снять деньги и порекомендовал защитить ее. Для этого звонивший попросил сообщить реквизиты карты, а также код подтверждения из смс-сообщения. После того как потерпевшая назвала все данные и код, с ее карты были списаны 4950 рублей.

Биробиджанка призналась, что о подобных фактах мошенничества она знала, но почему поверила злоумышленникам сказать не смогла.

Полицейские установили, что номера с которых звонили злоумышленники зарегистрированы в Москве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковской карты.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступления.

Что бы не стать жертвой злоумышленников никогда не сообщайте три цифры, расположенные на обороте банковской карты, а также коды, приходящие в смс-сообщении. Такую информацию запрашивают только мошенники!

При поступлении звонков от неизвестных лиц с сообщениями, что «ваша карта заблокирована», «была попытка списания денег» никогда не сообщайте

звонившим реквизиты банковских карт, даже если они представляются сотрудниками банка.

Запомните сотрудники банка НИКОГДА по телефону не предлагают назвать коды для решения «проблем» с картами.

Перезвоните на горячую линию банка или обратитесь к операторам в банк и уточните информацию.

Помните, что информация из банка не может поступать с абонентских сотовых номеров. Для этих целей используются специальные номера, сведения которых следует уточнять в справочной службе банка или компании сотовой связи.

Если же вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно сообщите о данном факте в органы внутренних дел по телефонам: 9-55-00, 02 или 102 с мобильного телефона», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #полиция #мошенники

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *