В Биробиджанском технологическом техникуме в субботу завершилась Неделя кулинарии. Акция, стартовавшая 11 декабря, была организована преподавателями в целях популяризации рабочих профессий, вовлечения обучающихся в активный и осознанный процесс получения специальности, повышения интереса к своей будущей деловой стезе, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт образовательного учреждения.
В рамках Недели в техтехе прошли олимпиады по профессиям и специальностям, мастер-классы, диспуты по теме «Моя профессия» в группах кулинарного отделения, выставки-продажи кулинарных и кондитерских изделий, открытые уроки, кружки прикладного творчества, конкурсы профессионального мастерства. При этом все мероприятия были сориентированы на подготовку к празднованию Нового года.
Студенты учились не только готовить праздничные блюда, но и красиво их сервировать, подавать и упаковывать. Практически все, что выпекалось, тут же и продавалось. Самым доступным оказалось печенье «Пуговка» — 5 рублей штука.
#riabir #новости #еао #биробиджан #техникум #кулинария #неделякулинарии #студенты #блюда