Евгений Перебейнос: Особое внимание прокуратуры — расходованию бюджетных средств, поступающих в ЕАО. Выявлено уже 12 преступлений в этой сфере

8:39 | 3 декабря, 2021
3 декабря, РИА Биробиджан.

Евгений Перебейнос, старший помощник прокурора автономии по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции, рассказал о главных целях и результатах работы прокуратуры ЕАО.

 

Евгений Перебейнос: Особое внимание прокуратуры — расходованию бюджетных средств, поступающих в ЕАО. Выявлено уже 12 преступлений в этой сфере: Один комментарий

  1. АватарКарина И

    Двоякая тема. С одной стороны, работы должны быть оплачены при полном выполнении, включая покраску скамеек в нормальный цвет и расчесывание посеянной на газоне травки. С другой стороны, помощник прокурора сам говорит, что эта преждевременная оплата неоконченных работ (а других нарушений не выявлено) обусловлена практикой возврата неосвоенных средств в центр в конце года. Ранее это было постоянным явлением, так как деньги приходили из бюджета ближе к июлю, работы начинались в конце октября с соответствующим результатом. А так, потенциальная коррупционность процесса не всегда бывает коррупцией: может быть и полная оплата чиновником невыполненных работ, когда затем все радостные соучастники покупают себе квартиры в Москве или Италии (кто бы раскопал поменянные у нас 15 лет назад трубы и посмотрел, поменяны они или нет?). А бывает просто бесхозяйственность, когда чиновник вовремя не проконтролировал ход выполнения работ, чтобы вовремя поменять подрядчика (обычно, субподрядчика). Или хорошие намерения, когда чиновнику исполнитель категорически пообещал, что все будет, причем «желание достигнуть хорошего имиджа в глазах избирателя» в качестве коррупционной награды все-таки притянуто за уши.
    Хорошо бы вместо уголовного преследования чиновников. которых у нас уже не осталось тех, кто реально что-то может решить, ввести дополнительный прокурорский надзор за ходом работ с вносимыми своевременно предупреждениями.
    Или в Думе рассматривался проект о разрешении перенесения остатков средств на следующий год, если работы выполнены на 75%. Интересно, приняли это или нет? Это бы решило вопрос 95% «уголовных» дел, во-всяком случае, у нас в области. Главная проблема в стране даже не коррупция, а дыры в законодательстве, в которые можно вынести слона, или как недавно выяснилось, большую часть бюджета Московской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *