По результатам регионального этапа Национальной премии Дальневосточного и Сибирского федеральных округов проект «Гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански», представленный на конкурс департаментом экономики правительства области, получил диплом лауреата в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма». Гастрономический туризм является наиболее популярным и активно развивающимся направлением, одним из мировых трендов в современном туризме, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.
Всего в текущем году на конкурс было заявлено 515 проектов из 62 регионов России.
В текущем году в ЕАО состоялся уже третий Гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански», достойно представляющий ЕАО на гастрономической карте России.
Традиционно фестиваль в нашей области проходит осенью в конце сентября. Особой привлекательностью фестиваля является то, что данное блюдо, приготовленное в кафе и ресторанах, принимающих участие в фестивале, подается по единой и весьма привлекательной цене – всего за 250 рублей вне зависимости от того, по какому рецепту оно приготовлено – классическому или с авторской изюминкой. При этом у всех желающих появляется возможность без особого ущерба для кошелька отведать и оценить мастерство и старания поваров еврейской кухни.
Фото: управление по информационной политике ЕАО.