Под председательством помощника Президента Дмитрия Миронова состоялось заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества, в ходе которого были подведены итоги работы в 2021 году и определены основные направления деятельности на 2022 год. Участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата губернатора и правительства области Мария Костюк, руководители департамента по внутренней политике области, заместитель руководителя межрегиональных игр «Атаманец» Анна Еренкова, казаки городского казачьего общества «Станица «Тихонькая», сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.
Открывая заседание, помощник Президента, председатель Совета Дмитрий Миронов отметил: «Наша работа должна быть направлена на конкретный, измеримый результат. Воплощение в жизнь задач Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении казачества на 2021–2030 годы – вот что ждёт от нас Президент России и простые казаки, проживающие в хуторах и станицах. Уверен, что ваш профессионализм найдёт своё применение в разработке новых подходов по привлечению казаков к несению государственной службы, развитию кадетского образования, сохранению и преумножению культуры и традиций казачества, усилению влияния России на потомков казаков, проживающих за рубежом».
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов доложил об итогах реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.
Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда выступил с инициативами по совершенствованию законодательства России в сфере реализации государственной политики в отношении российского казачества.
Об итогах работы в уходящем году возглавляемых ими постоянных комиссий Совета сообщили министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.
Об итогах проведения в 2021 году смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и мероприятиях, направленных на развитие казачьих традиций и культуры, популяризацию физической культуры и спорта среди российского казачества, рассказал заместитель министра просвещения Денис Грибов.
Усилить работу с молодёжью на основе традиционных ценностей призвал участников Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.
По итогам заседания приняты соответствующие решения.
#новости #riabir #риабир #Биробиджан #ЕАО #казачество
- Развитие казачества в ДФО обсудили на заседании Совета при Президенте РФ
- Развитие казачества в ДФО обсудили на заседании Совета при Президенте РФ
- Развитие казачества в ДФО обсудили на заседании Совета при Президенте РФ
- Развитие казачества в ДФО обсудили на заседании Совета при Президенте РФ
- Развитие казачества в ДФО обсудили на заседании Совета при Президенте РФ
- Развитие казачества в ДФО обсудили на заседании Совета при Президенте РФ
Фото правительства ЕАО
В принципе, там есть очень порядочные люди. Скажем, предыдущий всероссийский атаман Владимир Громов. Например, он говорил, что носить нагайки, тем более ими махать это ни разу не казачья традиция, и когда он видит патрулирующих казаков с нагайками (он с Кубани), ему хочется эту нагайку отобрать и отхлестать ее владельца. Что казак должен защищать границу и свою страну от внешних врагов, но ни в коем случае не выступать против граждан своей страны, и ранее кубанские казаки отказывались разгонять демонстрации. О декларации развития казачьего патриотизма — непонятно, какой именно патриотизм собираются централизованно развивать — казаки разные — есть за коммунистов, есть за царя, есть с анархическим уклоном. О искренности и внедрении воспитания сверху — что если перестать финансово казачество поддерживать, например, предложить им шить форму за свой счет — неизвестно, сколько останется искренних казаков. Хочется привести все интервью, там много чего, о чем думают казаки по происхождению, не желающие связываться с нынешним нарративом. Там еще о том, что женщина никогда не была реестровым казаком, поэтому не может быть никаких женщин-казаков.