Секреты еврейской кухни исследовали студенты БТТ

10:31 | 26 апреля, 2016
26 апреля, РИА Биробиджан.

В Биробиджанском технологическом техникуме состоялась I научно-практическая конференция обучающихся по теме «От творческого поиска к профессиональному становлению».В числе докладов были представлены результаты исследований на темы трудоустрйоства выпускников, профессиональных навыков парикмахеров и секретов еврейской кухни.
Как сообщает сайт образовательного учреждения, открыла конференцию О.Н. Семчук, директор техникума, подчеркнув, что развитие исследовательской культуры обучающихся, будущих специалистов, является одной из значительных проблем современного профессионального образования.

С приветственным словом к участникам конференции обратился почетный гость М.Ю. Хавинсон, к.э.н., старший научный сотрудник, председатель Совета молодых ученых Института комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИКАРП ДВО РАН), который рассказал об исследованиях молодых ученых ЕАО, широких перспективах, которые открывает наука перед каждым, кто находится в постоянном творческом поиске.

На пленарном заседании конференции выступили обучающиеся техникума, дипломанты и участники внешних конференций:
— Санина Анастасия (диплом 2 степени областной научно-практической конференции избирательной комиссии ЕАО «Правовая культура молодых и будущих избирателей»): доклад «Нам жить – нам выбирать» (науч. руководитель – Тарасевич Т.Л.);
— Фурман Елена (сертификат региональной научно-практической конференция для учащихся, осваивающих программы среднего профессионального образования «Интеграция теории и практики как показатель качества образования»): доклад «Трудоустройство и занятость выпускников ПОУ СПО, освоивших программы профессионального обучения: проблема и поиск решения» (науч. руководитель – Тарасевич Т.Л.);
— Котов Никита (сертификат 23 студенческой научной конференции по естественным, техническим и гуманитарным наукам ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет»): доклад «Особенности еврейской кухни» (науч. руководитель – Лукина Н.Н.).
В рамках конференции состоялась работа секций.
На секции 1 «Научно-исследовательская и проектная деятельность в области естественно-научных, технических, гуманитарных дисциплин и информационных технологий» были представлены 7 докладов обучающихся. Дипломом победителя отмечена исследовательская работа Крушевской Надежды (группа КМ-321) по теме «Радиационная безопасность в ЕАО» (науч. руководитель – Леонов В.Ю.).
На секции 2 «Поисково-исследовательский проект «Моя профессия – это…» состоялась защита 5 исследовательских работ, среди которых лучшим признан проект Чумаевой Анны (группа ПР-321) по теме «Моя профессия – это… Парикмахер» (науч. руководитель – Сивухина И.А.).
На секции 3 «Творческий поиск» состоялась защита 7 прикладных проектов, среди которых дипломом победителя отмечен «Комплект-органайзер из кожи»: Дудко Валерий (группа ОШП-111) (руководитель – Шаповалова О.Н.).
34 обучающихся и 18 педагогических и инженерно-педагогических работников награждены сертификатами участников конференции.
Всего в работе конференции приняли участие 74 обучающихся техникума (из них 39 – обучающиеся 2 курса, 35 – обучающиеся 1 курса) и 30 педагогов техникума.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *