Год Кролика сменит скоро (22 января 2023 года) Год Тигра, и об этом уже знают студенты и преподаватели кулинарного отделения ОГПОБУ «Технологический техникум» в Биробиджане. Накануне здесь учились готовить традиционный новогодний салат «Сельдь под шубой», выкладывая его на тарелки по-разному, но все же символический вариант с учетом рекомендаций китайского гороскопа более других привлекал к себе внимание (12+), сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на страницу ссуза в социальной сети «ВК».
«Студенты и педагоги кулинарного отделения продолжили череду мероприятий в рамках Недели кулинарии. Сегодня, преподаватель Лукина Н.Н. провела в группе ПВКД-421 открытый урок – лабораторно-практическое занятие по теме «Приготовление холодной закуски – «Сельдь под шубой». Каждый студент получил определенный набор продуктов и в течение 1,5 часов должен был приготовить, оформить и презентовать холодную закуску. На уроке ребята продемонстрировали не только свои умения и навыки, но и творческий подход, фантазию, креативность при оформлении и презентации блюд, причем некоторые из студентов выбрали темой предстоящий Новый год. Данное занятие стало очередной ступенью к освоению обучающимися профессиональных компетенций по специальности «Поварское и кондитерское дело», — говорится в сообщении.
Кстати, никто из студентов не выбрал для оформления блюда Кота, а он тоже значится в символах наступающего года в качестве дублера у Кролика (прежде всего, по вьетнамскому и тайскому календарям, но и китайский допускает). И вряд ли выберет – уж слишком любим мы, россияне и особенно биробиджанцы, хвостатиков (подкармливают во всех дворах города), чтобы съесть что-то даже просто на них похожее.
И уж коли зашла речь о символах Восточного календаря, напомним, что годы Кролика — это 1903, 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023. Астрологи утверждают, что 2023-й год будет счастливым. Год сулит всем нам добро, романтику, приятное общение с родными и близкими, семейное счастье. В 2023-м не будет места конфликтам и размолвкам с дорогими сердцу людьми. А значит сельди под шубой на наших столах место должно найтись!
Фото: ОГПОБУ «Технологический техникум» в г. Биробиджане