Баже из курицы приготовил блогер-кулинар из Биробиджана в эфире передачи #ПапаНакормит

9:00 | 22 августа, 2023
22 августа, РИА Биробиджан.

Биробиджанский блогер-кулинар Никита Сезёмов во время передачи #ПапаНакормит в эфире телеканала НТК21 приготовил блюдо грузинской национальной кухни «Баже из курицы».

— Нежная маслянистая текстура, необычный аромат и ореховый вкус, светлый кремовый цвет… Аналогов этого блюда не существует ни в одной мировой кухне. Советую и Вам дорогие друзья приготовить на своей кухне это замечательное блюдо, — говорит Никита Сезёмов.

Рецепт.

Баже из курицы:
Курица филе бедра — 1.2 кг.
Лук репчатый — 1,5 шт.
Грецкий орех — 300 гр.
Арахис — 300 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Уцхо сунели — 2 ч.ложки.
Кориандр молотый — 1 ч.ложка.
Имеретинский шафран — 1.5 ч.ложки.
Паприка — 1 ч.ложка.
Острый молотый перец — 0.5 ч.ложки.
Уксус 9% — 1 — 2 ст.ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Тёплая кипяченая вода для разбавления соуса.
Соль по вкусу.