Ушел из жизни ветеран прокуратуры ЕАО Владимир Андреевич Приведённый

12:30 | 26 сентября, 2023
26 сентября, РИА Биробиджан.

Владимир Андреевич Приведённый в органах прокуратуры проходил службу с 27.07.1965 по 01.05.1996 г. Последовательно замещал в прокуратуре Еврейской автономной области должности: прокурора Смидовичского района; помощника, старшего помощника прокурора области по общему надзору; прокурора, начальника отдела общего надзора прокуратуры области. Вышел на пенсию в 1996 году в отставку за выслугу лет, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Владимир Андреевич родился 11 октября 1931 года в с. Песчано-Озёрка Амурской области. В июле 1941 года его отца призвали на фронт, а 3 октября 1943 года он погиб под Смоленском. Всю войну Владимир Андреевич учился в школе, жить было очень трудно. В 1946 году с матерью и братьями они переехали жить в с. Екатеринославка, где он окончил 7 классов, а позже переехали в г. Хабаровск. После армии в 1955 году Владимир Андреевич женился и с супругой Верой Михайловной, которая тоже росла без отца, стали проживать на территории войсковой части на Черной речке, где проработал 10 лет киномехаником.

В 1962 году Владимир Андреевич поступил на Хабаровский факультет Всесоюзного юридического заочного института и в 1965 году, после окончания 3 курса, начал свою профессиональную деятельность в органах прокуратуры в г.Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края в должности следователя прокуратуры. Затем был переведен прокурором Смидовичского района Еврейской автономной области. ​

В 2019 году ко дню рождения Владимира Андреевича прокуратурой области издана книга «По дорогам жизни…», в которой опубликованы рассказы о его жизни и стихотворения, посвященные работникам прокуратуры. Книга храниться в музее прокуратуры Еврейской автономной области.

За личный вклад в укрепление законности, примерное исполнение служебного долга Владимир Андреевич награжден Почетной грамотой Генерального прокурора СССР, знаком отличия «За верность закону» I степени, медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «Ветеран Прокуратуры», Ягужинского, Руденко. Неоднократно поощрялся приказами прокуроров Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким» — говорится в сообщении.