Для участников молодёжного центра Преображения прошёл мастер класс по выпечке пасхальных куличей в Биробиджане

12:00 | 1 мая, 2024
1 мая, РИА Биробиджан.

В преддверии Светлого Христова Воскресенья участники молодёжного центра Преображение при Биробиджанской епархии собрались в трапезной на мастер-класс по выпечке творожных куличей, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанской епархии.

Кулинарным мастерством делился ключарь Благовещенского кафедрального собора иеромонах Даниил Пастухов. Проведение такого мероприятия, в котором участвуют дети, и взрослые стало доброй традицией.

Куличи в этот раз пекли творожные, с добавлением муки, яиц, сахара, сливочного масла и изюма. По заверению отца Даниила самым главным   ингредиентом для пасхальной выпечки является молитва и крещенская святая вода.

После того, как творожные куличи были вынуты из духовки и украшены глазурью, их накрыли полотенцем и оставили дожидаться своего часа. По православной традиции пасхальные куличи пекутся в страстную седмицу и освящаются в церкви в Великую субботу, накануне наступления праздника праздников — Светлого Христова Воскресенья.

Фото: пресс-служба Биробиджанской епархии.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных