Перед судом предстанут фигуранты уголовного дела о разбойном нападении и убийстве мужчины, осуществлявшего обмен валюты

18:20 | 17 июня, 2016
17 июня, РИА Биробиджан.

Следственными органами СК РФ по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего, ранее судимого, не имеющего гражданства и 25-летнего, ранее не судимого жителей города  Биробиджана. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), а один из них дополнительно по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, 9 января 2015 года, обвиняемые, заранее договорившись об убийстве и разбойном нападении с целью хищения на лицо, занимающееся скупкой валюты, изделий из драгоценных металлов и других предметов, назначили последнему встречу, с целью обмена денежных средств. В назначенном месте потерпевший сел в автомобиль под управлением одного из обвиняемых, второй, вооружившийся топором, находился в багажном отделении. Выбрав момент, он нанес мужчине удар топором по голове, от которого потерпевший потерял сознание. С целью доведения своих намерений до конца, подельники вывезли потерпевшего за город, где нанесли ему более 40 ударов топором и один удар ножом в голову и другие части тела. Убедившись в том, что мужчина не подает признаков жизни, похитили принадлежащее ему имущество на сумму более одного миллиона рублей, оставив тело на обочине автодороги, покинули место происшествия и приняли меры к сокрытию следов преступления. В дальнейшем, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенным имуществом, один из них произвел обмен валюты и продажу ювелирных изделий, приобретя на часть вырученных денег автомобиль.

Ранее уголовное дело в отношении одного из обвиняемых было выделено в отдельное производство, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием и направлено в суд для рассмотрения по существу. Однако в суде обвиняемый отказался от сотрудничества со следствием, вину в совершении инкриминируемых ему деяний не признал, в связи с чем, уголовное дело возвращено судом для соединения с уголовным делом по обвинению второго обвиняемого.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в отношении обоих обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет предано в суд для рассмотрения по существу.

image21964495_a6f374e37c1ecb0f9db8d85381856a1d

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *