В честь 35-летия ведомственного спецназа Федеральная служба исполнения наказаний готовит к публикации второй выпуск кулинарной книги «Готовь как спецназ» с рецептами блюд в полевых условиях. Бойцы отдела специального назначения «Тень» УФСИН России по ЕАО представили рецепт плова из дикого мяса в казане, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.
«В издание входят рецепты блюд, которые сотрудники отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы готовят в полевых условиях на выездных мероприятиях по повышению боеготовности подразделений.
Первый выпуск книги любимых рецептов спецназовцев был издан пять лет назад. Тогда бойцы отдела специального назначения «Тень» УФСИН России по Еврейской автономной области для публикации представили рецепт лагмана.
В этот раз сотрудники приготовили плов в казане из дикого мяса и делятся своим рецептом.
Для приготовления 16 литров плова на весь отдел необходимо:
Мясо дикой козы – 1,5-2 кг;
Печень изюбра – 2 кг;
Растительное масло – 150 мл;
Лук – 1,5-2 кг;
Морковь – 1-1,5 кг;
Рис – 3 кг;
Зелень (лук, укроп) – 200-300 г;
Специи: зира, кориандр, хмели-сунели, куркума;
Чеснок – 2 шт;
Вода – 4-4,5 л.
Необходимо нарезать козлятину. Раскалить подсолнечное масло в казане и в течение 10 минут обжаривать мясо. Затем добавить нарезанную печень и жарить еще 10 минут. Полукольца лука добавить в казан, обжаривать до золотистого цвета. Небольшими брусками нарезать морковь, и уделить ее приготовлению с остальными ингредиентами еще 10-15 минут. Залить в казан холодную воду, довести до кипения, после чего посолить «адыгейской солью» и добавить специи. Готовить на медленном огне 60-90 минут. Добавить измельченную зелень, а затем промытый рис и чеснок. Оставить на медленном огне еще на 40 минут до полной готовности», — говорится в сообщении.
Фото: пресс-службы УФСИН России по ЕАО.