4 ноября, РИА Биробиджан.
Ингредиенты:
6-7 средн. картошек,
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. креветки,
0, 5 л. сливок,
150 гр. сыра,
Петрушка,
Красный перец.
Способ приготовления:
Залить картофель водой и поставить на огонь.
Лук и морковку мелко порезать. Зажарить на оливковом масле
Немного зажарить очищеные креветки. Затем зажарку, вареный картофель и креветки пюрировать блендаром. Готовое пюре вернуть в кострюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Добавить в суп петрушку, красный перец по вкусу.