Байкерская «Волна памяти-2018» прокатилась по главной дороге ЕАО

11:00 | 21 июля, 2018
21 июля, РИА Биробиджан.

Байкеры Биробиджана присоединились к международному мотопробегу «Волна памяти-2018», который в пятницу 20 июля в течение нескольких часов проходил по территории Еврейской автономной области. Акция посвящена всем путешественникам-мотоциклистам, не вернувшимся домой, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Ключевая точка мотопробега – поселок Жанна на трассе Москва – Владивосток в Забайкалье. Там в 2010 году от подлого выстрела сзади погиб во время стоянки байкер Алексей Барсуков (Скутт). Его ограбили и сожгли местные отморозки, добычей которых стали три тысячи рублей, телефон, скутер, другое имущество. Вся страна собирала средства на памятник, ставший сейчас самым посещаемым местом на том участке федеральной дороги.  В память об Алексее и других погибших в пути байкерах теперь ежегодно проводится мотопробег «Волна памяти». С Запада на Восток в эти дни ее «гонят» трое: Дарья «Капитан Сильвер» (г. Санкт-Петербург), Алексей «Майор» (г. Кемерово) и Дмитрий «Кореец» (Казахстан).

Во всех регионах их встречают, сопровождают и провожают местные сообщества единомышленников. Главная реликвия – тяжелая металлическая пластина с изображением дороги и двух фигурок мотоциклистов, символично приветствующих друг друга, переходит из рук в руки на стоянках, которые длятся недолго.

— Мы идем строго по графику, время ограничено, — рассказала Дарья. – Сегодня утром стартовали в Благовещенске, а вечером должны быть в Хабаровске. Конечная точка мотопробега – Владивосток.

Прямо перед ней на мотоцикле закреплена памятка на случай ЧП в дороге. Один из первых пунктов – «Успокоиться». Ну а дальше все подробно расписано, как действовать. К счастью, на дороге много добрых людей, говорит Дарья. Если случается какая-то поломка, всегда можно рассчитывать на помощь. Из Владивостока она отправится домой, а Алексей планирует заехать еще и на Сахалин.

— Есть ли «Волна дружбы» между байкерами? Нет, как раз «Волна памяти» и включает в себя все эти отношения взаимовыручки, дружбы, которые характерны для нас, — объясняет Алексей.

Самый титулованный в группе Дмитрий. Он объехал 52 страны.

— А вот на Дальнем Востоке я впервые, давно мечтал посетить эти края, — говорит байкер.

Встречали его и других участников международного мотопробега байкеры биробиджанских клубов «Night wanderer-79» («Ночной странник-79») и «Призраки».

— Мотопробег проходит по федеральной трассе «Амур», поэтому мы заранее собрались в нашем клуб-хаусе на улице Парковой и все вместе выехали навстречу, — рассказал знаменосец клуба «Night wanderer-79» Дмитрий. – Каждый год участвуем в этой акции. Она для всех нас очень многое значит.

В Хабаровске «Волну памяти-2018» приняли «Рыси Амура».

Видеоверсию фоторепортажа смотрите в понедельник, 23 июля, в выпуске новостей на телеканале НТК 21 (21-я кнопка во всех кабельных сетях ЕАО), а также на сайте РИА Биробиджан.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #байкеры #ВолнаПамяти

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *