«Бествидео» прекращает работу в Биробиджане

14:19 | 10 Июнь, 2019
10 июня, РИА Биробиджан.

В мэрии Биробиджана прошёл брифинг главы города, посвящённый дальнейшей работе телекомпании РЕН ТВ Биробиджан. Александр Головатый сообщил представителям средств массовой информации о ликвидации предприятия, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Александр Головатый

- Сегодня в 12:00 прошло общее собрание совета директоров акционерного общества студии вещания «Бествидео», на котором мы рассмотрели итоги деятельности предприятия за 2018 год, ознакомились с его финансовым состоянием. По итогам 2018 года, если при доходах 2 млн рублей  кредиторская задолженность на 1 января составила более 3,7 млн рублей. Это говорит о том, что предприятие сегодня в не лучшей форме. Если выстраивать систему финансового оздоровления предприятия, то это может затянуться на года.

Изучив финансовые документы по итогам первого квартала 2019 года заметили, что кредиторская задолженность продолжает нарастать и составляет более 4 млн рублей, принято единогласное решение Совета директоров о принятии мер о ликвидации данного общества в связи с тем, что предприятие находится в предбанкротном состоянии.

Основные аргументы: финансовое состояние, отсутствие у общества своего оборудования и средств коммуникации.

Брифинг

На территории муниципального образования есть два учреждения – одно муниципальное, второе открытое акционерное общество способное существовать. В связи с этим принято решение об оптимизации и сфокусировать внимание на оздоровлении финансовой ситуации муниципального автономного учреждения муниципальная информационная газета «МИГ». По итогам проведенной работы о ликвидации общества мы параллельно будем вести работу по настраиванию эффективной работы муниципальной газеты и средствами массовой информации, которые функционируют на территории городского округа.

Когда я был избран на должность мэра Биробиджана, я говорил о том, что главной задачей для себя вижу – повышение бюджетной эффективности, оптимизации расходной части бюджета, повышения доходной части бюджета. Одна из мер – проведение подобных мероприятий по оптимизации учреждений и обществ на территории городского округа.

Брифинг

Решение принято. Сегодня на совете директоров уже создана ликвидационная комиссия, которая начинает работу с завтрашнего дня. Задача ликвидационной комиссии – посчитать дебиторскую и кредиторскую задолженности. Как будет выверен список, будет проведена работа по закрытию данного общества и его ликвидации.

Один из немаловажных моментов при ликвидации предприятия – люди, которые там работают. Все социальные гарантии граждан должны быть соблюдены. Также поставлена задача управлению экономики детально проработать с каждым вопросы помощи в трудоустройстве тех граждан, которые попадают под сокращение, рассказал Александр Головатый.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ликвидация #сокращение

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *