Это любовь-2: иголки и листья растут словно из одного корня в Биробиджане

14:00 | 10 Август, 2019
10 августа, РИА Биробиджан.

Сто пятьдесят, нет, двести раз бывал по работе в этом детском саду в центре Биробиджана на ул. Пионерской, но только теперь разглядел чудо-чудесное и никогда прежде почему-то невиданное: хвойное и лиственное деревья растут здесь словно из одного корня на склоне перед игровой площадкой. Вроде бы не молодые уже, в летах, не Ромео и Джульетта, как говорится, а чувств своих, если зритель хоть чуточку даст волю фантазии, получается, совсем не скрывают, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Хвойное и лиственное деревья растут словно из одного корня

При этом, правда, хвойный исполин ведет себя куда более сдержанно, солидно и почти ровно, лишь немного склоняясь в сторону соседки. А вот его «укорененная» лиственная подруга ну просто стелется перед ним своим гибким тонким станом, воздевая, раскидывая свои руки-ветви! Что-то много у нее рук, конечно, но это ж природа, самое, что ни на есть ее буйство! Смотришь внимательно и видится таежный танец: партнер солиден и не спешен, партнерша - ходит кругами.  А может, они затеяли отношения выяснять. «Она» словно вперед забегает, старается взглянуть «Ему» в глаза снизу-вверх. А «Он» пребывает, так сказать, в своей силе… И ветками где-то там в кронах все же переплетаются, нежно касаются друг друга иголками и листьями.

Наука, конечно, все эти «любовные корни» напрочь отвергает и квалифицирует аномальное явление то ли как самопрививку корней, то ли как межвидовое срастание. В общем, случаи тесного соседства хвойных и лиственных пород вовсе не редкость.  И в интернете можно легко найти фотографии причудливо переплетенных стволов. Но такой выразительной и размашистой картинки, как в Биробиджане, все же не встретилось.

Хвойное и лиственное деревья растут словно из одного корня

А ведь это уже второй подобный случай этим летом в Биробиджане. Ранее возле мэрии форзиция (в нашем репортаже ошибочно названная форзией) промежуточная Голдзаубера проросла сквозь обычный заурядный кустарник, растущий по соседству, и он впервые зацвел. Прям вырисовывается новый туристический маршрут по городу «Любовь в жизни деревьев». Тут, конечно, для рекламы хорошо бы присочинить мистическую историю о том, как много-много лет назад в старшей группе детского сада воспитатель «опять не доглядела», и мальчик с девочкой опустили по ошибке в одну лунку саженцы, потом проучились вместе в школе, вузе, поженились, живут сейчас, в общем, как все и всякое у них уже было и еще будет - и вот, смотрите-смотрите, как высаженные ими деревья загадочным образом повторяют их же супружескую судьбу! Фотографии какие-нибудь найти, выложить во всех сетях «лав-стори»...

Хвойное и лиственное деревья растут словно из одного корня

Но кто его знает, может и сочинять ничего не надо… А вдруг так оно и было на самом деле?

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #деревья #природа

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *