Главреж прогнала и побила автора пьесы – что случилось на сцене театра в Биробиджане? (12+)

19:00 | 19 сентября, 2021
19 сентября, РИА Биробиджан.

Прежде всего, случилась, конечно, премьера — музыкальную комедию «Один час из жизни Нахимовичей, или этюд с хрустальным перезвоном» (12+) по-актерски представили в Биробиджане ее автор Александр Антонов (муж Миша) и главный режиссер Театра современной пьесы городского Дворца культуры Светлана Ефремова (жена Роза). Рукоприкладства между ними точно не произошло бы, если б эти две главные и единственные роли в спектакле исполняли, скажем, другие актеры, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Впрочем, пострадавший в итоге автор и сам виноват в каком-то смысле: никто же его не заставлял вот так все писать (если, конечно, то, что произошло на сцене, не было тем самым «режиссерским прочтением»). Некий скандал, вообще-то, зрителям можно было сразу ожидать – ведь действие музыкальной комедии начинается с семейной драмы. Михаил, будучи один дома, нечаянно разбил хрустальную вазу, которую когда-то уже давно подарила молодоженам в день свадьбы его теща. Ее берегли десятки лет, как самую дорогую реликвию. Роза едва не застала супруга ползающим среди осколков, но ему удалось скрыть эту свою страшную тайну.

На фоне переживаний (как, когда признаться и признаваться ли вообще в том, что разбил вазу?) и сопутствующих воспоминаний, подозрений, обрастающих все новыми и новыми тайнами, в том числе мнимыми, надуманными, и строится сюжет, дополненный авторскими песнями в исполнении актерского дуэта и одним веселым еврейским танцем.

Супруги то мирятся, то ссорятся. Все как в жизни. И вот однажды Роза действительно изрядно помяла, даже поколотила проштрафившегося Мишу (еще не за вазу), да так вжилась в эту роль, что бедный муж мог бы, кажется, после спектакля идти снимать побои. Во всяком случае, сочные звуки сыпавшихся ударов имитировать за кулисами не пришлось – все выглядело довольно натурально. И Александр Антонов в какой-то момент чуть не сбежал со сцены, уже спустился по ступенькам. Ну а неожиданный финал главной интриги с символом брачных уз заставил смеяться весь зал.

— Мне спектакль понравился, он, как говорится, жизненный, веришь, что все это могло случиться в Биробиджане, и, наверняка, что-то было подсмотрено, замечено автором пьесы и потом литературно доработано, — поделился впечатлением зритель, прилетевший с вахты в отпуск любитель театрального искусства Александр Овсянников. – Очень приятно, что в городе есть такие актеры, такие авторы и такой театр. Песни еще очень хорошие прозвучали, они, на мой взгляд, могут теперь продолжить и самостоятельную жизнь, стать шлягерами.

Кстати, музыкальное оформление спектакля выполнила Владлена Лагунова. Остается уточнить, что музыкальную комедию показали в рамках осеннего театрального марафона, организованного департаментом культуры правительства области.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Главреж прогнала и побила автора пьесы – что случилось на сцене театра в Биробиджане? (12+): Один комментарий

    1. АватарМихаил Зозуля

      Саня, ты молодец! Талантище! Я рад за тебя и горжусь, что довелось работать с тобой! Здоровья и творческих успехов!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *