Инфекционная больница в Биробиджане переполнена заболевшими ОРВИ

20:30 | 21 февраля, 2020
21 февраля, РИА Биробиджан.

Сезонный вирус ОРВИ и гриппа проник в Еврейскую автономную область. Каждый житель ЕАО сталкивается с этими болезнями на протяжении жизни. Чаще всего это происходит весной, сообщает корр. РИА Биробиджан.

ОРВИ расшифровывается как острая респираторная вирусная инфекция, которая провоцирует более 200 видов вирусов. Все они легко передаются воздушно-капельным путем, а также при телесном контакте. С момента заражения до развития болезни проходит относительно мало времени, около двух дней.

Чаще всего ОРВИ болеют дети, поскольку их иммунная система еще формируется. Поэтому в школах и детских садах усилен контроль противоэпидемического режима. А аптеки пополняются противовирусными препаратами и защитными масками.

В период эпидемий врачи рекомендуют детям и людям с ослабленным иммунитетом ограничить посещение публичных мест. В школах для этого вводят карантин. А эффективным средством профилактики ОРВИ является закаливание.

Главный санитарный врач области Павел Копылов отметил, с начала эпидемиологического сезона специалисты обследовали более 1074 человек. Из них 49 граждан заболели гриппом. В связи с этим сложилась непростая ситуация в инфекционной больнице. По сообщению руководства, сегодня медучреждение переполнено.

– По данным еженедельного мониторинга, в целом, по области показатель заболеваемости ОРВИ выше эпидпорога более 36%. По Биробиджану ниже эпидпорога 20%, – говорит главный санитарный врач области Павел Копылов.

Для того чтобы обезопасить себя и близких от коварных вирусов жителям ЕАО необходимо соблюдать элементарные правила: чаще мыть руки, регулярно проводить влажную уборку, проветривать помещение, а также носить маску, чтобы вирус не смог проникнуть в организм через слизистую полости рта и носа.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ОРВИ #болезнь #ГРИПП

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *