Иск к АО «Почта России» выиграл житель села в ЕАО, чье письмо не доставили адресату

14:00 | 30 мая, 2021
30 мая, РИА Биробиджан.

Ленинским районным судом Еврейской автономной области рассмотрено гражданское дело по иску жителя Октябрьского района М., к Акционерному обществу «Почта России» о нарушении прав потребителей, компенсации морального вреда. Истец получил обратно свое почтовое отправление, поскольку адресат якобы не прибыл за его получением, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

Материалами дела было установлено, что М. через отделение почтовой связи с. Амурзет Октябрьского района ЕАО было направлено почтовое отправление в Биробиджанский гарнизонный военный суд. Между тем, М. стало известно, что вышеуказанное почтовое отправление возвращено в связи с истечением срока хранения, поскольку адресат не прибыл для его получения. Для получения почтового отправления в отделение почтовой связи с. Амурзет истцом были уплачены услуги почтовой связи за возвращение данного почтового отправления.

Из ответа Биробиджанского гарнизонного военного суда было установлено, что нарушений со стороны работников суда не установлено. В дальнейшем почтовое отправление истцом самостоятельно было представлено в Биробиджанский гарнизонный военный суд.

В судебное заседание ответчиком не было представлено доказательств надлежащего выполнения услуг почтовой связи истцу. Неполучение извещения исключало возможность получения почтовой корреспонденции получателем, что повлекло её возврат отправителю.

По результатам рассмотрения дела было вынесено решение о частичном удовлетворении требований истца:

— взысканы с ответчика в пользу истца компенсация за уплату почтовых услуг, судебные расходы на доставление почтового отправления, компенсация морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. (Сумма взыскания не указывается).

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Фото: сайт суда Ленинского района ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Иск к АО «Почта России» выиграл житель села в ЕАО, чье письмо не доставили адресату: Один комментарий

    1. АватарОльга алексеевна леонова

      Просто не стали спорить. Пусть бы военный суд доказывал, что не получал извещения. А почта бы предоставила бы документы что достовлялось извещение. 7 дней хранят судебные и месяц обычные. И каждые 2 -5 дней вторички где ставят подпись

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *