Исправительными работами ответит за кражу кошелька в супермаркете подросток из Биробиджана

16:00 | 5 июля, 2021
5 июля, РИА Биробиджан.

Подросток из Биробиджана обнаружил на кассе в супермаркете бесхозный кошелёк, в котором находилась банковская карта. С помощью карты несовершеннолетний несколько раз совершил различные покупки. В суде ему назначено 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы, сообщила корр. РИА Биробиджан главный специалист отдела обеспечения судопроизводства Биробиджанского районного суда ЕАО Наталья Лаврова.

«Преступление совершено в январе 2021 года. Как установил суд, в одном из супермаркетов областного центра девятиклассник обнаружил возле кассы на прилавке кошелёк, в котором находилась банковская карта. Находку подросток положил в карман куртки и вышел из магазина. С помощью карты молодой человек несколько раз расплачивался в торговых точках города, покупая товары на разные суммы. Среди приобретений – жевательная резинка, чехол и зарядное устройство для сотового телефона, музыкальная портативная колонка.

Потерю кошелька потерпевшая обнаружила, когда ей на сотовый телефон стали приходить смс-уведомления о списании со счёта денежных сумм. Она позвонила в банк, карту заблокировали. К этому времени электронный кошелёк владелицы банковского счёта опустел на 1 847 рублей.

Подсудимый вину признал полностью. По его словам, он понимал, что кошелёк чужой, но всё же взял его и истратил чужие деньги. Когда к нему домой приехали сотрудники полиции, подросток во всём признался. В содеянном раскаялся. Деньги вернул, перед потерпевшей извинился.

Вина подсудимого также подтвердилась показаниями потерпевшей, законного представителя несовершеннолетнего, свидетелей, материалами уголовного дела, оглашёнными и исследованными в судебном заседании.

Действия подростка суд квалифицировал по  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — несовершеннолетие, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, полное признание вины и  чистосердечное раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Суд назначил 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы. Наказание условное с испытательным сроком 1 год. На подростка возложены обязанности: не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации.

Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #кража #нарушение #закон #суд

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Исправительными работами ответит за кражу кошелька в супермаркете подросток из Биробиджана: Один комментарий

    1. АватарTal

      Че то строго обошелся суд нынешний очень строго че нашел не украл истратил вернул и еще наказание это судью надо наказать за это дело !!!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *