На то и щука, чтобы рыбак не дремал: допустимый улов рыбы в 2022 г. вынесли на обсуждение в ЕАО

11:00 | 28 марта, 2021
28 марта, РИА Биробиджан.

Общественные обсуждения общего допустимого улова водных биологических ресурсов в 2022 г. стартовали в Еврейской автономной области. Наука и регулятор, представленные Федеральным агентством по рыболовству и ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Хабаровский филиал), предлагают утвердить объем добычи в размере более 63 тонн частиковых и даже осетровых видов, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт администрации Биробиджанского муниципального района.

Всего в таблице, подготовленной к общественным обсуждениям для жителей ЕАО, представлено 23 вида рыб, обитающих в водоемах области. Первое место по объемам добычи занимают толстолобики – 12,5 т. Затем следует верхогляд – 9,6 т. Замыкает тройку самых, очевидно, распространенных видов ленок – 5,5 т. А вот напротив жереха в графе значится 0 – его ловить нельзя. Но зато разрешены редчайшие калуга — 130 кг и осетр – 100 кг. Сиг тоже попал в разряд исчезающих – 100кг. Щуки можно будет выловить 1,3 т, а карася – 4,5 т.

Обсуждения проходят в дистанционном формате. Опросные листы выдают в администрации района. Можно также заполнить его электронный вариант. У рыбаков есть два месяца на то, чтобы высказать свое мнение.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #рыболовство #улов

Фото: архив сайт Смидовичского городского поселения ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    На то и щука, чтобы рыбак не дремал: допустимый улов рыбы в 2022 г. вынесли на обсуждение в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарДмитрий

      Какие то пределы вылова ставите непонятные. Если для промысловиков, то это одно. А если для рыбаков любителей, то считаю лимиты недопустимы.Каждый рыбак живет на своей земле и выезжает по возможности, т.е. кто то раз в месяц, а кто то раз в год. И как ему обьесните, что лимит исчерпан. Ненадо никаких лимитов, всю жизнь брали по совести и всем хватало. Ограничениями только преследуется цель наживы контролирующих органов, которые с каждым годом только увеличиваются в колличестве и соответсвенно в затратах на него с наших налогов.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *