Налоговый вычет за занятия спортом получат жители ЕАО

9:00 | 4 октября, 2021
4 октября, РИА Биробиджан.

Начиная с 2022 года каждый житель Российской Федерации сможет оформить социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальная сумма расходов, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Начальник департамента по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага рассказал об основных критериях, предъявляемых к фитнес-центрам и другим спортивным организациям:

«Налоговый вычет будет предоставляться только за те услуги, которые были оказаны организациями, внесенными в специальный перечень. Основным видом деятельности этой организации должно быть оказание физкультурных услуг или деятельность в области физической культуры и спорта. В штате необходимо иметь специалистов с соответствующим образованием. Кроме того, спортивная организация не должна быть внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Это касается не только юридических лиц всех форм собственности, но и индивидуальных предпринимателей», — говорит Александр Гарнага

В настоящее время департаментом по физической культуре и спорту правительства ЕАО формируется региональный сегмент этого перечня. До 1 ноября он должен быть представлен в Минспорт России. До 1 декабря перечень будет утвержден на общероссийском уровне, и те организации, которые в него войдут, в следующем году смогут оказывать услуги, за которые граждане в последующем получат налоговый вычет.

«Я обращаюсь ко всем руководителям физкультурно-спортивных организаций, а также к индивидуальным предпринимателям, занятым в этой сфере. В максимально короткий срок вам необходимо выйти на связь с департаментом. Мы дадим исчерпывающую информацию, поможем подготовить пакет документов. Срок подачи заявлений завершается 16 октября», — обратился к предпринимателям начальник департамента по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага.

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Налоговый вычет за занятия спортом получат жители ЕАО: Один комментарий

    1. АватарАлексей

      Спорт. секции, фитнес это малый бизнес, который пытаются задавить налогами, арендами и тому подобное и про вычеты немногие знают тем более не очень есть время, знания составлять декларации. Массовости в спорте не стало, ГТО умерло едва появившись. Федеральные программы которые не работают, должны работать.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *