Ни пуха, ни пера – одни следы: фотоохота на фазана в центре Биробиджана завершилась разочарованием

17:00 | 9 января, 2022
9 января, РИА Биробиджан.

Весь увешанный скворечниками и кормушками для птиц сквер в районе площади Дружбы в центре Биробиджана ожидаемо на фоне суровой зимы пополнился новым обитателем. Направляясь накануне в Благовещенский кафедральный собор со стороны ул. Шолом-Алейхема, корр. РИА Биробиджан увидел вдали фазана.

Птицы, находившаяся возле памятника, тоже увидела человека и бросилась бежать в сторону гимназии №1. Да так быстро и ловко, что успела даже хотя бы кончиками своих великолепных перьев не попасть в объектив фотоаппарата, увы, не так быстро и ловко извлеченного из кофра.

Обследование еловых кущей, в которых скрылся фазан, результата не дали, как и крики, удары по металлическому забору и шевеление колючих веток. Только изрядно потоптавшись, автор этих строк сообразил, что на снегу должны были остаться хотя бы следы фазаньих лап, которые ни с чем другим, кроме куриных, не перепутаешь. И точно, по виду то ли стрелки, то ли самолетики отпечатались по всей площади, что не удивительно. Там уже обедала группа голубей, поглощая рассыпанное прямо на снегу пшено и разбросанные куски хлеба.

Рассказывали ранее, что из-за выпавшего обильного снега оголодавшие фазаны потянулись в Биробиджан, но речь шла об окраинах, кажется. Хотя с другой стороны (и в прямом смысле тоже), в центре города, где кормят голубей, возможностей для пропитания больше. Может, еще и на Арбате объявятся пернатые пришельцы.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Ни пуха, ни пера – одни следы: фотоохота на фазана в центре Биробиджана завершилась разочарованием: 3 комментария

    1. АватарКарина И

      Было бы красиво, если бы в городе жили фазаны, в городских водоемах мандаринки, и их никто не трогал.

    2. АватарСлишком известное

      Да, и снегири с синицами хорошо б тоже было, если бы жили в городах, и кукушки с хищниками, и гуси дикие, и дятлы с совами.
      А то одни голуби, да воробьи — скучно.
      За речкой в частном секторе фазаны зимой гуляют. Хищников круглый в небе вижу, видел, как в соседский двор влетел коршун за курями, но те в вальере были, облом. Ястрибинный какой-то моих домашних воробьёв гонял, живущих на чердаке, но конечно не поймал, те шустрые и юркие.

      1. АватарКарина И

        ну, синиц-то полно, положите на подоконник кусок сала. Вот поползней в этом году почему-то не видно. Дятлы вдоль дамбы на Бумагина часто попадаются. Стайка коршунов летала летом над всем городом, видимо, выводок

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *