Новости Авторадио. События в Биробиджане, ЕАО и на Дальнем Востоке. 21.10.19

18:00 | 21 Октябрь, 2019
21 октября, РИА Биробиджан.
  • - В недавно отремонтированной школе обнаружен радон.
  • - Александр Левинталь оценил перспективные бизнес-проекты Биробиджана, побывав в батутном парке и на предприятии по производству кондитерских изделий.
  • - Названы адреса восьми ветхих и аварийных домов, которые планируется расселить в Биробиджане в первую очередь.
  • - Кражу дорогого мобильного телефона раскрыла по горячим следам полиция в поселке Николаевка.
  • - Общественный транспорт переведут на безнал.
  • - Государственные и муниципальные строительные подряды могут подорожать на Дальнем Востоке.
  • - На Сахалине, где второклассник избивает детей и учителя, разрастается скандал вокруг бездействия администрация школы и департамента образования.
  • - Пенсионер на Камчатке, пытаясь продать дачу, перевел мошенникам один миллион 641 тысячу рублей.
  • - Участники автопробега «На «буханке» вокруг света» покинули Дальний Восток и держат путь к Москве.

ПРО ЕАО

ПРО ГЛАВНОЕ. Один из кабинетов в начальной школе села Ленинское опечатан судебными приставами из-за превышения содержания радона в помещении. Проверку проводил Роспотребнадзор, а решение о приостановлении любой деятельности в оказавшихся опасными стенах вынес районный суд. Занятия были прекращены сразу же после того, как стало известно о неблагополучной ситуации. На устранение радоновой опасности дано 80 дней. Здание школы было капитально отремонтировано в прошлом году.

ПРО ГУБЕРНАТОРА. Александр Левинталь оценил перспективные бизнес-проекты Биробиджана, побывав в батутном парке и на предприятии по производству кондитерских изделий. Губернатор области поддержал планы предпринимателя Ирины Оводовой по открытию филиала развлекательного центра в поселке Теплоозерск. Этот проект одержал победу в конкурсе по развитию моногородов. На подъеме также компания «Ветли Восток», которая поставляет свою продукцию в Китай, а теперь собирается выйти и на европейский рынок.

ПРО ЖИЛЬЕ. Названы адреса восьми ветхих и аварийных домов, которые планируется расселить в Биробиджане в первую очередь. В мэрии города уже готовят документы для предоставления новых квартир жильцам так называемых «деревяшек» по переулку Аремовскому, 15, улицам Кавалерийской, 41, Калинина, 65а, Транспортной, 29 и 31, Юбилейная, 38,39 и 46. Все они вошли в первый этап федеральной программы «Жилье и городская среда».

ПРО КРИМИНАЛ. Кражу дорогого мобильного телефона раскрыла по горячим следам полиция в поселке Николаевка. Продавщица оставила гаджет на прилавке в магазине, а сама ушла в подсобное помещение, чем не преминул воспользоваться неоднократно ранее судимый местный житель. Трубку стоимостью около 15-ти тысяч рублей он сразу же отвез в Хабаровск и продал на рынке за пять тысяч. Подозреваемый задержан и дал признательные показания. Мужчине грозит привлечение к уголовной ответственности.

ПРО ВЫСТАВКИ. Центр поддержки экспорта Инвестиционного агентства ЕАО приглашает действующих экспортеров ЕАО и предпринимателей, планирующих выйти на зарубежные рынки, принять участие в ноябре 2019 года в Международной выставке продуктов питания в г. Алматы (Казахстан) и в Международной промышленной выставке в г. Ханой (Вьетнам). Для участия необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта по адресу: проспект 60-летия СССР,12А офис 1, телефон 2-22-55.

ПРО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

ПРО ГЛАВНОЕ. Уже с 1-го января весь общественный транспорт Владивостока перейдет на безналичный расчет. Плата за проезд, в том числе и в коммерческих автобусах, будет аккумулироваться на счетах муниципалитета. Мэрия рассчитается с перевозчиками только после сдачи отчетов о километраже. Власти считают, что транспортники скрывают прибыль. Это позволяет им постоянно жаловаться на убыточность маршрутов и требовать компенсаций или повышения стоимости проезда. Безнал должен решить эту проблему. https://www.newsvl.ru/vlad/2019/10/18/184761/#comments                                                                 ПРО СТРОИТЕЛЬСТВО. Государственные и муниципальные строительные подряды могут подорожать на Дальнем Востоке. Пример другим заказчикам возведения объектов в ДФО, чьи аукционы раз за разом признают несостоявшимися из-за отсутствия заявок, подало Минэнерго. После того, как торги на прокладку  линии электропередачи Певек – Билибино на Чукотке сорвались два раза подряд, ведомство увеличило стоимость проекта сразу на три миллиарда рублей. Для этого был применен дополнительный расчет ресурсным методом, что допускается законом. https://prochukotku.ru/20191018/9545.html#sthash.XKqoTsgQ.dpuf

ПРО ОБРАЗОВАНИЕ. На Сахалине, где второклассник избивает детей и учителя, разрастается скандал вокруг бездействия администрация школы и департамента образования. Чиновники ссылаются на якобы отсутствие механизмов разрешения такого конфликта – до 15-ти лет исключать детей из школы нельзя. Между тем малолетний хулиган стал обнажать на уроках половые органы и мочиться  прямо в классе, а его мама ударила другую родительницу, возмутившуюся поведением невоспитанного ребенка. Юристы советуют подавать иск в суд, так как явно нарушены права других детей. https://sakhalin.info/news/178914

ПРО МОШЕННИЧЕСТВО. Пенсионер на Камчатке, пытаясь продать дачу, перевел мошенникам один миллион 641 тысячу рублей. На объявление 72-летнего мужчины, размещенное в интернете, откликнулся неизвестный. Он попросил продиктовать ему номера банковской карты и телефона якобы для того, чтобы перевести задаток. Потом перезвонил и, ссылаясь на то, что у него счет в другом банке, отправил потерпевшего к банкомату, чтобы «не платить проценты». Полиция установила, что деньги в итоге ушли в Челябинск и Республику Марий ЭЛ.  https://www.kam24.ru/news/main/20191021/71184.html

ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ. Участники автопробега «На «буханке» вокруг света» покинули Дальний Восток и держат путь к Москве. За два года путешественники на отечественном УАЗе первыми из россиян дважды пересекли экватор, побывали на четырех континентах и проехали в общей сложности 84 тысячи километров – вдвое больше, чем необходимо для кругосветки. Ломалась «буханка» всего два раза, в том числе однажды в Хабаровске, где «полетел» задний мост. С собой из запчастей участники экспедиции везут только сальники, свечи и подшипники. https://www.amur.info/news/2019/10/21/161782

Новости ЕАО:
Новости ДФО:
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *