Опять на высоте: команда Биробиджана второй год подряд побеждает в открытом первенстве города по спортивной гимнастике

9:00 | 4 Март, 2019
4 марта, РИА Биробиджан.

Первое место в командном зачете и два первых места в зачете личном – таковы достижения воспитанников Центра детского творчества г. Биробиджана в домашнем открытом первенстве по спортивной гимнастике, проводившемся уже в пятый раз. «Коллективное» золото подопечные тренера-преподавателя Сергея Поткина завоевывают второй год подряд, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На приглашения принять участие в соревнованиях, загодя разосланные во все концы Дальнего Востока, откликнулись гимнасты из Хабаровска, а также двух соседних городов Амурской области – Райчихинска и Белогорска. ЦДТ на правах «хозяина» выставил две команды, одна из которых сразу считалась более сильной, а потому получила приставку «первая». Она и стала первой. Причем, ее капитан Ариф Багаутдинов установил своеобразный рекорд: участвуя во всех пяти первенствах, начиная с 2014 года (тогда мэрия города решила возродить давнюю, но прерванную традицию проведения гимнастических турниров), юный атлет неизменно одерживал победы. Сначала три года подряд только в личном зачете, а затем, когда ввели командный зачет, еще и в командном. Таким образом у Арифа уже семь золотых медалей.

Вместе с ним радость победы в этом году разделили в команде Матвей Букринский, Игорь Бультин, Александр Савичев, Кирилл Постолакий и Ян Шевченко. А что же вторая биробиджанская команда? Она тоже без медалей не осталась, но, пропустив вперед сильных ребят из Белогорска,  Дмитрий Высоцкий, Степан Тюрин, Никита Середа, Никита Винников, Артем Сидельников и Семен Терещенко довольствовались третьим место и наградами бронзового достоинства.

Награды вручал начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города Виктор Поляков. Он поблагодарил гостей за то, что приехали в Биробиджан и своим участием обеспечили высокий уровень спортивной борьбы.

- Несколько лет назад мы обновили покрытие в зале спортивной гимнастики, провели ремонт и теперь можем принимать такие межрегиональные соревнования, - напомнил Виктор Николаевич. – Спортивная гимнастика – это очень красивый вид спорта и очень нужный нашим детям. Может, олимпийскими чемпионами сегодняшние «звездочки» и не станут, но гармоничное физическое развитие, крепкое здоровье им обеспечено.

В личном зачете гимнасты выступали по четырем спортивным разрядам. В третьем юношеском победил Данил Гусевский из Белогорска. Кирилл Постолакий – второй, Семен Терещенко – третий. В шаге от пьедестала остановился Матвей Карташов, а в двух шагах (это буквально – за четвертое и пятое места тоже награждали в этом году) – Арсений Емельянов – оба также представляли г. Биробиджан.

Среди гимнастов второго юношеского разряда уже весь пьедестал оказался биробиджанским. Первенствовал Никита Винников, серебряную медаль завоевал Александр Савичев, бронзовую – Игорь Бультин. Еще один воспитанник ЦДТ Алексей Давыдов – пятый.

По первому юношескому разряду награды разъехались в разные города: золотую медаль увез в Белогорск Тимофей Харитонов, «серебро» досталось хабаровчанину Степану Хоботову, а «бронзу» оставил дома Матвей Букринский. Четвертое место у Леона Оганисяна (Хабаровск), пятое – у Артема Максимчука (Белогорск). Ну а самые мастеровитые гимнасты состязались по третьему взрослому разряду, где Ариф Багаутдинов оформил свой неофициальный чемпионский рекорд. Вторым здесь финишировал Дмитрий Высоцкий, третьим – Антон Туник из Хабаровска.

Но на этом церемония награждения не закончилась. По доброй традиции открытых первенств, заложенной директором ЦДТ Марией Шульман, которая не устает повторять, что проигравших на таких соревнованиях не бывает, грамотами и сладкими призами были отмечены и некоторые другие отличившиеся в выступлениях на снарядах участники турнира. Насколько это важно – замечать успехи и поддерживать ребят – тут же показал один в общем-то, наверное, забавный случай. Юный гимнаст из Приамурья, не получивший медали, неожиданно расплакался на церемонии награждения. Виктор Поляков нашел слова, чтобы успокоить паренька.

- Я ему сказал, что не стоит расстраиваться, ведь впереди еще много соревнований. И уже тот факт, что он так переживает за результат, гарантирует ему победы в будущем, - приоткрыл секреты спортивной педагогики Виктор Поляков.

Между тем Мария Шульман вручила Благодарственные письма еще и тем наставникам, которые обеспечивали организацию первенства. В числе отмеченных – педагог дополнительного образования ЦДТ, главный судья соревнования Сергей Поткин, тренер из Белогорска Татьяна Бянкина, выпускники спортивного клуба ЦДТ, судьи соревнований Максим Скопинок и Михаил Митрофанов, педагог дополнительного образования ЦДТ, судья соревнований Евгений Фролов, обучающиеся учебно-тренировочной группы по направлению «Спортивная гимнастика», помощники судей Владислав Михашев, Николай Золотарев, Максим Еремеев и секретарь соревнований Алексей Соломоненко.  Отмечены также представитель родительского комитета Анастасия Хабарова, педагог дополнительного образования Ольга Роппель (направление «Художественная гимнастика» – ее воспитанницы выступили с зажигательным показательным номером «Жизнь»), педагог –организатор ЦДТ Татьяна Соколова.

Напомним также, что командную победу в открытом первенстве г. Биробиджана по спортивной гимнастике одержали хозяева соревнований.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #гимнастика #соревнования

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *